Добрый день.
Задача следующая:
нужно получать данные от модулей ввода-вывода на два сервера по ModBus TCP (основной+горячий резервный), смогу я эту задачу реализовать с помощью контроллера Wiren Board 8?
Добрый день.
Для данной задачи можно использовать контроллер как шлюз Modbus RTU/TCP, а можно использовать WB-MGE v.3
Я пробовал использовать шлюз WB-MGE v.3 , но с ним SCADA-система зависает и опрос модулей нестабильный, с потерями до 15% пакетов.
Контроллер позволяет подключатся по ModBus TCP больше чем одному клиенту?
На первоначальном этапе нужно 3 клиента (примерно год), далее старый сервер отключат, будет только два сервера с горячим резервированием.
Позволяет, работает как TCP сервер, но нужно учитывать что именно вам нужно.
Если только собрать данные это одно, если запись в регистры управление логикой это уже сложнее и здесь нужно тестировать.
Подскажите какую SCADA используете?
Использую TraceMode7.
Планирую использовать только как шлюз (собирать и передавать в модули ввода-вывода, без использования логики),
Сколько регистров в таком режиме “вытянет” контроллер?
Причину зависаний при работе со шлюзом так и не смог выяснить.
TraceMode7 работал параллельно с Iridi Pro, при этом Iridi продолжал работать, а TraceMode7 отключал опрос.
При замене шлюза на ICP DAS tGW-735 всё заработало нормально, кроме потери пакетов, а пакеты тоже терять не хочется.
Добрый день.В документации на WB-MGE v.3 написано что "“для каждого порта поддерживается только по одному одновременному подключению.” Под портом подразумевается скорей всего порт RS485.
А потери пакетов скорей всего из за того что одно и тоже modbus RTU устройство пытаются опрашивать несколько мастеров.Пока modbus RTU устройство отвечает на запрос одному матеру,оно не обрабатывает запрос другого мастера,вот и причина потери пакетов. В структуре modbus RTU может быть только один master.
В ваше ситуации вижу несколько выходов:
Использовать проеобразователи наподобие Moxa Mgate с режимом Agent mode. Данные от modbus RTU устройства кэшируются в памяти преобразователя, ответ на запросы ТСР берется из кэша.
Использовать ПЛК для преобразования.
Для второго варианта контроллер WB подходит без проблем. Большой плюс что адресное пространство регистров modbus TCP/slave вы задаете сами как вам угодно.Можно читать групповым запросом. Количество одновременных сетевых подключений я думаю зависит от свободных ресурсов контроллера,но тут пусть технари ответят.
Добрый день.
Около 6к публикаций в MQTT, ближе к 10к начинает сбоить.
Добрый день.
Подскажите мне удалось вам помочь?
Если у вас остались вопросы к тех.поддержке по теме - пишите.