На WB установлена MasterScada 4D, там крутится программа, которая использует MQTT протокол. Работает все ок, без нареканий.
Но, кажется, возникла проблема с передачей сигналов по Modbus TCP в SCADA.
Выставляем параметры согласно сформированной таблице в /etc/wb-mqtt-mbgate.conf, но в SCADA (тестируем OPC Modbus Server-ом) ничего нет (нули или empty), хотя соединения есть и они пытаются обмениваться запросами.
Может быть конфликт из-за того, что MQTT брокер используется параллельно в MasterScada и /etc/wb-mqtt-mbgate.conf ?
Добрый день! Высылаю скрины настроек mbgate. Настроены для SCADA всего лишь 2 сигнала: одни DI (power status - working on battery) + один IR (map3e: Irms L1). Результат запроса тоже прикрепляю. Надеюсь, что разберемся!
В основном проблема возникает с Inpur Register. Ниже прикрепляю скрин настройки MAP3E, эти настройки не совпадают с настройками из документации… но с ними приходят верные значения…
У нас огромный проект, где вручную настраивать каждый регистр - проблема!
Неужели не было таких проблем?
Как я понял, что офиц. таблица неверная? Очень просто, я показания, которые приходят по Modbus с WirenBoard, сравниваю с показаниями во вкладке “Устройства” в вебке.
Таблица регистров счетчика не имеет отношения к тому что и как конфигурируется в mbgate.
Это, в общем совсем несвязанные вещи. mbgate отдает значение топиков, указаных в его конфиге, именно в таком виде и по тем адресам что в нем будут настроены.
Таблицы цстройств - совершенно не связаны с их дальнейшим представлением с шлюзе.
Неважно, в шлюз отправляется значение из топика. В топик оно может попадать считываясь из счетчика, может быть каим-то расчетным. И именно значение уже можно представить в удобном виде.
Спасибо за ответ
Это конечно мое личное мнение, но было бы намного удобнее с готовой таблицей для ваших устройств предназначенной для передачи сигналов на верхний уровень. Уходит очень много времени на выставление нужных параметров в конфигураторе, чтобы значения совпадали с реальными.
Как свою таблицу сделаем, сюда прикреплю.
Тут дело в том, что именно требуется передавать на верхний уровень.
Четно говоря если для верхнего уровня подходит таблица регистров устройства “как есть” - то зачем в этой цепочке контроллер? Достаточно шлюза, например Преобразователь интерфейсов WB-MGE v.2 — Wiren Board