Ошибка добавления счётчика wirenboard в mqtt serial

Здравствуйте! Пытаюсь добавить Счётчик Wirenboard через web интерфейс. Нажимаю Найти и добавить устройства Wirenboard. Счётчик обнаруживается, но при попытке добавить его выходит вот такая ошибка:
Не удалось настроить WB-MAP6S fw2 (многоканальный счетчик электроэнергии) (19): Server error: Port IO error: Serial protocol error: request timed out(-32000)
Пробовал добавлять его в ручную Но он добавляется только на скорости 9600, при этом все значения в mqtt топиках нулевые. Хотя прошивку мне обновить удалось, но вот скорость изменить на 115200 нет. Значения изменения скорости не записываются в регистр. П Пробовал изменять скорость, как через настройки в web интерфейсе, так и через запись значений в modbus регистр 110.
Где и что искать?

Добрый день.
Какой серийнный номер у измерителя? Какая сейчас версия прошивки установлена?

А что возвращается при записи значения? Покажите пожалуйста запись и чтение регистра.

серийный номер: 16786464
Версию прошивки из измерителя прочитать не удалось. но когда он предложил обновление через web интерфейс то вроде была 2.10.
А как прочитать ответ который будет при изменении скорости порта?
Просто я менял скорость из web интерфейса путём добавления команды выбрав соответствующий пункт в свойствах устройства.

https://wirenboard.com/wiki/UART_Communication_Settings#Настройка_параметров_обмена

Короче всё!!! Обновил контроллер apt update , затем apt upgrade и устройства больше не сканируются и не добавляются!!! Перезагрузку делал! Что-то всё совсем не хорошо!

Итак, ещё раз сделал перезагрузку, нажал Найти и добавить устройства в ручную выбрал измеритель и порт на котором он подключен и о чудо, всё заработало. До этого так не получалось. Но проблема по автоматическому добавлению устройств так и осталась. Почитав форум я понял, что проблема не только у меня.

К сожалению - из описания я не могу понять что именно делалось, какой результат ожидался.

Я писал, что при попытке автоматически добавить счётчик выходит ошибка -32000, я не знаю, как с этим разбираться, поэтому добавил устройство в ручном режиме и оно успешно добавилось. Причём до этого момента попытки добавить устройство в ручном режиме приводили к результату, где не было возможности изменить скорость порта с 9600 на 115200. Вобщем пока что цель достигнута и устройство добавлено. но факт остаётся фактом на форуме видел ещё темы с похожими проблемами с данной ошибкой!

Добрый день, удалось ли решить вопрос?