Конечно отличаются.
У меня ssmtp заранее настроен, также заранее настроены какие-то уведомления.
Сами уведомления вовремя и как надо срабатывают.
Тут приходит на ум (или черт меня дернул туда полезть), что как-то они громоздко отображаются в карточке устройства. Решаю, что если подредактировать наименование то места занимать станут меньше - чего и хочется.
Момент второй - в качестве события на которое реагирует уведомление используется нагрузка на процессор, поэтому мне не приходится “дергать” какие либо выключатели.
Мое мнение, судя по всему нагрузка возрастает в момент начала сохранения настроек уведомлений и продолжает быть высокой после их применения. Отсюда и эффект двойного срабатывания (что вполне закономерно и объяснимо) - сначала старая настройка сработала, а затем уже новая.
На самом деле думаю, что нет в этом поведении чего-то (на мой взгляд) существенного.
Больше “беспокоит” то, что “задваиваются” уведомления при изменении наименований в панели устройства и затем никакими силами (кроме варварских) не очищаются.
Если очень хочется все таки воспроизвести поведение с активацией двух уведомлений, то нагрузку на процессор беру у виртуального устройства из это сообщения.