Перенести веб-конфигуратор устройств Wiren Board в российский ЦОД

Как уже отмечали здесь, сделали прекрасный веб-конфигуратор для устройств Wiren Board. Но я из дома не могу им воспользоваться без ВПН. Убил целый вечер пытаясь разобраться почему не полностью загружается страница с https://deveditor.wirenboard.com/ (52.19.109.145). Оказалось что в Ростелеке Новосибирск этот ip/сеть Амазон в Дублине (судя по whois) блокируют. Точнее замедляют. Проявляется как неполная загрузка двух файлов index-B0u7-GsU.js (размер файла 645134 байт) и module.js (размер файла 113046 байт), см скрин из devtools браузера Хром. Через около 8 минут отваливается по таймауту.

Пробовал разные браузеры, на виндовс 10 и убунте 24.04. Пробовал скачивать эти файлы wget и curl. Wget скачивает до 16104 байт, а curl до 12288 байт. Пробовал у себя дома, с работы, с другой квартиры – тоже самое, т.к. оператор Ростелеком. Есть Касперский, отключал, не помогает. На Хроме удалил всё расширения, тоже не помогает. Попросил знакомого, подключенного к другому оператору Сибсети, у него работало. Попробовал с айфона через МТС, тоже загрузился ок. Подключился из дома через ВПН, всё ок. Замедление конечно классная придумали, не сразу втыкаешься что трафик блокируют :man_facepalming:

Короче, проблема точно не у меня) А в том, что из трёх попробованных операторов, МТС и Сибсети пропускают норм, а Ростелеком блочит. Точнее не Ростелек сам, а одна известная контора.

Судя по комментам в телеграм канале под новостью с выпуском веб-конфигуратора такие проблемы не только у меня. Почитал портал, в соседней теме товарищ жаловался что обновления не скачивались. Предполагаю что всё ровно тоже самое.

Собственно, вопрос – можно веб-конфигуратор перенести в российский ЦОД, чтобы можно было российским пользователям пользоваться российским продуктом без ВПН?) Хотя по идее, речь не только веб-конфигуратор.

PS: Пока разбирался, пообщался даже с вашим АИ-ботом. Оставил приятное впечатление, советы давал вполне себе по теме :+1:

Добрый день.

Ну, вопрос причин по которой кто-то мешает использовать инструменты скорее политический.

В плане есть, думаю что так и будет сделано.

Прекрасно. Ждём)