Юрий, добрый день!
Попросил коллег воспроизвести описанную проблему на вашем контроллере.
Если она повторится на новом, пожалуйста, сообщите.
Юрий, здравствуйте!
Ваш контроллер поставили на тест, пока проблема нет проявляется.
Давайте уточним некоторые моменты:
- вы используете неэкранированный кабель и RJ-45 без экрана?
- питание подаете от блока питания, а не через PoE?
Верно. Патчкорд заводской от свитча, на свитче куча другого оборудования и работает без проблем. Когда произошла первая череда перезагрузок, этот же патчкорд переставил во второй разъем и там он работал около двух недель до цикличных перезагрузок, вернув обратно в первый порт, ничего не поменялось. Т.е. эффект как будто накопления в портах.
ПОЕ нет, питание от MORNSUN с запасом, через WBUPS.
Новый вот уже работает 6 дней
Похоже я понял в чем дело, или нащупал причину.
MQTT…
У меня крутится IOBroker, и вот если поднять клиента mqtt контроллер уходит в перезагрузку.
И это объясняет то что при перетыкании в другой порт(меняется IP) он начинал работать.
Попробую поднять в HA еще и посмотреть.
Добрый день!
Вы же утверждаете, что от Wi-Fi при том же IP адресе проблема не проявлялась. Сможете еще раз это проверить на беспроводном соединении?
да, точно, нестыковка…
Хотя технически допускаю, что проводной контроллер вывозит нагрузку от mqtt, но где-то что-то переполняется и адаптер перезагружается. А wifi не вывозит и такой ситуации не случается, может такое быть?
Могу потестить )
Добрый день!
Коллеги рекомендуют отключить/удалить сервис IOBroker (и любые другие сторонние, которые отсутствуют в списке поддерживаемого ПО) и протестировать работу без него.
Если мы выясним, что проблема проявляется только при работе данного ПО, то для нахождения причины смотрите его логи.
Здравствуйте!
Уточните, удалось ли вам проверить предложенное решение?