Добрый. Пропадает связь с WB 6, примерно каждые два дня, помогает только перезагрузка.
Firmware version 202002171718
Версия контроллера 6.6.0
Название релиза wb-2407
Тип релиза stable
Добрый день!
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Добрый день! Давайте разбираться!
Уточните, пожалуйста, по какому каналу пропадает связь с контроллером. Как давно стала наблюдаться проблема и (предположительно) после чего? Перезагрузка помогает, а что не помогает?
Добрый день! По IP зайти не могу, выключатели в доме не реагируют на физическое нажатие. На малину по IP, например, заходит без проблем, и там пишет что нет связи с WB, все остальное в доме работает: wifi, камеры и тд, только не WB. Перезагружаем в щите WB, и через несколько минут все начинает работать. Как давно: наверное месяцев 6, по словам начальника, перезагружал раз в неделю, 2 месяца назад это стало чаще, через день. Причин явных нет, по его словам.
Спасибо за информацию! К локальной сети контроллер в жите подключен через Wi-Fi или Ethernet?
А как, к каким модулям подключены выключатели, можно подробнее? Нет реакции на нажатие только во время пропадания связи, верно? Контроллер продолжает опрашивать модули (периодически мигает зеленый индикатор S) по Modbus? Или все зависает?
Вы можете подключиться к отладочной консоли во время зависания?
Добрый. К локальной сети подключен через Ethernet. От щита к выключателем идет кабель ВВГ, схему щита и подключения скину ниже. Нет реакции только при потери связи. Контроллер продолжал мигать зеленым цветом (буква S). Подключиться во время зависания: это сделать тяжело, так как частный дом за городом, и надо вылавливать момент зависания, но можно. Вопрос в другом, что я в этом особо не разбираюсь, даже подключившись к ней, попробовать конечно можно. А у Вас нет услуги удаленного доступа, если предоставлю через any desk например, на платной основе конечно.
схема.pdf (326,7 КБ)
Спасибо за схему! Я так понимаю, что сначала обнаружилось, что свет не включается, попробовали подключиться к контроллеру, чтобы понять, в чем проблема, и это не удалось?
Сам контроллер во время сбоев мигает зеленым индикатором, понятно. А модули WB-MR6HV/Sб WB-MR3HV/S и WB-MDM3?
Услуги удаленного доступа через Any Desk нет, но если у контроллера есть доступ в интернет, вы можете подключить его к нашему облаку и дать техподдержке доступ к контроллеру. В этом случае мы сможем более детално взглянуть на контроллер хотя бы до пропадания связи.
Пока мое предположение, что первичная неисправность – не в отсутствии связи, поскольку модули перестают реагировать на нажатия выключателей.
Как дать доступ техподдержке к контроллеру после его подключения в облако:
Пригласите пожалуйста пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”
И укажите почтовый адрес:
После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.
Не забудьте удалить потом доступ.
сделал, могу сюда напbсать пароль для SSH?
Подключился, спасибо! Пароль отправьте мне в личном сообщении здесь, на портале
Вот на этот вопрос хотельось бы получить ответ:
Сам контроллер во время сбоев мигает зеленым индикатором, понятно. А модули WB-MR6HV/Sб WB-MR3HV/S и WB-MDM3?
отправил, проверьте пжл. S на модулях горит зеленым (периодически моргает), вчера специально проверили, так как опять завис и перед перезагрузкой специально сняли видео.
Спасибо, смог подключиться, буду изучать
Я продолжу общение в открытой теме, не в личных сообщениях – они у нас только для чувствительной информации, типа паролей.
- Хотел уточнить – на схеме, которую вы показали, нет интеграции со Spruthub, а она, судя по всему, есть в системе. Какие функции выполняет Spruthub? Возможно, его наличие объясняет, почему не работает свет, когда пропадает связь с контроллером. Вы, кстати, обращались к интегратору, который устанавливал и вводил в эксплуатацию это решение? Думаю, у них может быть более четкое попредставление обо всей инфраструктуре.
- Скажите, как сейчас физически подключен контроллер к коммутатору/маршрутизатору? Есть ли возможность временно переподключить контроллер отдельным новым патч-кордом к концентратору/маршрутизатору?
Добрый вечер. Спрутхаб скорее всего для интеграции в эпл Хоум кит на телефоне, и чтобы можно было с телефона или с помощью Алисы вкл/выкл свет. Спрут можно на время теста отключить, так как каждые два дня мы перезагружает вайрен. Абсолютно индетичная инфраструктура ещё на двух объектах, там всё норм.
Вайрен подключен к коммутатору патчкордом, завтра можно будет заменить его на новый.
Отлично. Тогда давайте будем придерживаться такого плана эксперимента:
- Убедиться, что контроллер онлайн.
- Отключить спрутхаб и проверить, что выключатели по-прежнему работают
- Отключить старый патчкорд от контроллера и убедиться, что выключатели не работают
- Подключиться новым патчкордом к коммутатору (выбрать другой порт, не тот, к которому сейчас подключен контроллер) и убедиться, что выключатели работают и коммутатор онлайн.
- Если контроллер снова отключится от сети, проверить доступность остальных устройств, подключенных к тому же коммутатору, что и контроллер новып патч-кордом
Добрый вечер!
- Контроллер онлайн
- Отключили спрутхаб, выключатели работают.
- Отключили патчкорд от контроллера, выключатели не работают.
- Подключились новым патчкордом к коммутатору, в другой порт, выключатели работают и коммутатор онлайн.
- Завтра с утра отключим спрутхаб, когда босс уедет на работу.
Отпишусь
Спасибо большое!
Конечно бы хотелось получить еще информацию от инегратора, почему при пропадании связи с контроллером выключатели не работают.
Сейчас еще посмотрим, решит ли переподключение к комутатору главную проблему – спонтанное пропадение связи.
Жду информацию от вас завтра!
Добрый день! Спрут отключили. /mnt/data график
Интегратор, как я понял, подключил как смог, как умел.
На графике, кажется, случайная точка. А как ведут себя выключатели при отключенном спрутхабе?