сейчас не знаю, меня нет на объекте, но вчера работали при отключенном спрутхабе, ради интереса проверял коллега.
Ср, 23 июля 2025 г. в 15:01, Alexander Kilpio через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
сейчас не знаю, меня нет на объекте, но вчера работали при отключенном спрутхабе, ради интереса проверял коллега.
Ср, 23 июля 2025 г. в 15:01, Alexander Kilpio через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Скажите, контроллер до сих пор подключен “альтернативным” патч-кордом? Судя по всему, это не решает проблемы с пропаданием связи через интерфейс eth0, наблюдаю отключения. Я хотел бы попросить вас включить временно логгирование на контроллере (rsyslog, сейчас отключен). Могу сделать это сам удаленно.
Добрый день. Да, альтернативным патчкордом, ничего не меняли. Логгирование включите пожалуйста сами, благодарю!
Чт, 24 июля 2025 г. в 13:36, Alexander Kilpio через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Включил rsyslog, потом остановлю, когда продиагностируем. Наблюдаю.
Добрый день! Связь снова пропала, спрутхаб был выключен эти дни, а вайренбоард был подключен альтернативным кабелем в коммутатор в другой порт. Вайрен перезагружаем? и включаем обратно спрутхаб, дело так понимаю не в нем.
Добрый день! Да, перезагружайте контроллер, и я смогу посмотреть на собранную диагностику. Спрутхаб можно включать, подключение к сети можно тоже вернуть старое – альтернативный кабель не улучшил ничего.
Пока не увидел ничего, что могло бы помочь, буду ждать следующего зависания.
Добрый день! Опять завис, все остальные устройства работают. Вайренбоард виден в коммутаторе, но под другим IP, не из этой сети. Грузим?
Да, мне пишет, с 26.07.25 нет доступа.
Вот это не очень понятно: “Вайренбоард виден в коммутаторе, но под другим IP, не из этой сети”. Можете чуть подробнее описать, как это выглядит. И скриншот отправить, как он виден (в личные сообщения).
И потом перезагружайте, да.
Доброе. Отправил в ЛС два скрина. С вайреном с ip 10.42.0.1 и с wifi с этого же комика с ip 192.168.1.7, все остальные устройства в той же сети что и wifi. Это происходит каждый раз как теряется связь с WB, он принмает этот IP и при том комик его видит, как видно со скрина.
Правильно я понимаю, что есть две сети, 10.42.0.x (проводная) и 192.168.1.x (беспроводная), и устройства в беспроводной сети не имеют выход в интернет?
Там есть маршруизатор перед коммутатором, какие у него настройки?
Я попросил бы перезагрузить контроллер для дальнейшей диагностики, хочу посмотреть на логи – контроллер не подключался к облаку с 26 июля.
нет. одна сеть 192… просто когда вайренбоард уходит в ошибку, он выдает IP на 10… В ЛС я вам сейчас скину скрин после перезагрузки ВБ, там видно что он цепляет статический IP 192.168.1.153 (он был такой всегда). Все устройства в сети имеют IP 192…, камеры, wifi и тд
все беспроводные устройства продолжают работать, есть выход в интернет, не работает только ВБ
Спасибо, понимаю теперь, что в локальной сети устройства получают адреса 192.168.1.x. Контроллер получает всегда адрес 192.168.1.153 от маршрутизатора. Откуда коммутатор видит на этом же интерфейсе, что IP-контроллера становится 10.42.0.1, я не очень понимаю, не очень много работал с сетевыми устройствами Ubiquiti, возможно, на самом контроллере этого адреса и нет.
Я запустил на контроллере легкий диагностический скрипт, который каждые 15 минут будет собирать сетевую диагностику в лог-файл /var/log/network_check.log (до перезагрузки контроллера). После следующего пропадения связи и перезагрузки смогу проанализировать. Пока в текущих лог-файлах не увидел никаких объяснений происходящему.
Связи снова нет, дайте знать, пожалуйста, как перезагрузите контроллер!
Перезагрузили
Пока не появился в облаке со вчерашнего дня, попробуйте перезагрузить, пожалуйста, еще раз.
перезагрузили
Спасибо! Смог вижу свой лог, но, прошу прощения, не учел в скрипте всех возможных возникающих ошибок и не смог собрать того, ччто хотел. Исправил, запустил заново.
Из того, что увидел, смог понять, что, возможно, не было линка на порту eth0.
Хотел бы попросить при следующей перезагрузке контроллера обратить внимание, мигают ли/горят постоянно/не горят индикаторы порта eth0
доброе, грузим? мигают ли/горят постоянно/не горят индикаторы порта eth0 - это мы посмотрим, и отпишусь. И вопрос: можно ли выставить в настройках, чтобы свет все-таки включался при неработающем ВБ?