Платы сетевого управления AP9630 и AP9631

Платы сетевого
управления AP9630 и AP9631 поддерживают протокол Modbus TCP в инструкции указано Использование плат сетевого управления NMC2 AP9630, AP9631, AP9635 с контроллером Wiren Board — Wiren Board

но подключение указано лишь для P9635.

подскажите как подключить по протоколу Modbus TCP AP9630 и AP9631.

Добрый день,

Алгоритм настройки должен быть схож на данных платах. Если возникнут трудности, прошу написать и приложить информацию в виде скриншотов и логов.

Получилось ли реализовать задуманное?

у P9635 есть Разъем Modbus. там соединить проблем нет.
у других карт нет такого порта кроме сетевого. и предлагается соедиение по протоколу Modbus TCP, но никакого описания нет.

пока нет никаких логов. стоит выбор какую карту купить.

9630 точно нормально работает по modbus tcp. Делал шаблон еще до появления оф поддержки. Был уверен что официальный то-же самое, но сейчас сравнил - у меня через modbus tcp оф шаблон весь красным почти светится, только статус устройства норм получает. Видимо там именно под modbus RTU сделано, другие адреса регистров. Прикладываю свой под modbus TCP

config-apc-smartups-smt.json (10,2 КБ)

Стало интресно, полистал тут - у кого-то стандартный шаблон работает с modbus tcp. Но не понимаю как - там же другие регистры ) Я делал в соответствии с вот этой документацией https://download.schneider-electric.com/files?p_Doc_Ref=SPD_LFLG-A32G3L_EN

А можно поподробнее про modbus TCP?

Добрый день!
Подробнее описано в данной статье.

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

предпочел бы внятную инструкцию описывающую подключение именно платы сетевого
управления AP9630 и AP9631.

стоит выбор что купить

1.Настройки/драйвер mqtt-serial/ добавить порт → порт modbus tcp. В параметрах порта - ip адрес платы
2. Сохранить на контроллер мой шаблон выше (см. руководство “установка пользовательских шаблонов”)
3. Настройки/драйвер mqtt-serial/ {созданый порт} → добавить устройство → устройство из шаблона

профит.

2 лайка

а Номер TCP порта какой?

Адрес устройства какой?

устройство по IP доступно. вебморда под паролем

У меня такие настройки:

на устройстве: вэб / configuration/network/modbus
access: enable, port: 502

на вб:
настрйки порта:

настройки устройства:
адрес устройства: [любое помоему, у меня - последнее число из IPадреса]

плата 9630 нет modbus пункта

у меня есть. проверьте, может оно и так откликается. порт 502 стандартный. если память не изменяет - я там вроде бы прошивку обновлял. текущая версия на фото - если в этом дело, обновите, гугл в помощь, деталей не помню.

NOTE: The SMT and SMTL Smart-UPS with a Network Management Card AP9630, AP9631, AP9635 with firmware 6.4.6 or above supports Modbus over TCP. Smart-UPS with AP9640 and AP9641 support Modbus over TCP.

пошел обновлять прошивку.

если что инструкция тут https://www.se.com/nl/nl/faqs/FAQ000267499/

Напишу тут вдруг кому пригодится.
при обновлении прошивки можно русский язык поставить.

далее идем по меню

Перевод кривущий. не рекомендую на русский переходить

Конечная инструкция:

1. Ставим плату в UPS.
  • настраиваем IP той же сети что и WB в вебинтерфейсе UPS
  • включаем ModBus в вебинтерфейсе UPS (если такого пункта нет то обновляем ПО платы)

3.Настройки/драйвер mqtt-serial/ добавить порт → порт modbus tcp. В параметрах порта - ip адрес платы. Порт 502

1. Настройки/драйвер mqtt-serial/ {созданый порт} → добавить устройство → устройство из шаблона стандартного. порт 10 ставим

Готово:

Модераторы - давайте в инструкциях разместим, дополним статью Использование плат сетевого управления NMC2 AP9630, AP9631, AP9635 с контроллером Wiren Board — Wiren Board

плату брал на авито за 3.5к руб

FAQ от производителя платы https://www.apc.com/us/en/faqs/search/?q=AP9631

1 лайк

Спасибо за оформленную инструкцию! У вас шаблон какой, итогом, встал - официальный для modbus rtu? И в какой ибп?