И, небольшое пояснение, для чего все это.
У вас прекрасный, великолепный, чудный контроллер! Мне очень нравится с ним работать, к ее работе нет никаких нареканий. Его можно применить для управления любой железкой, у которой есть интерфейс для управления - последовательный 232, 485, TCP-сокет, telnet, ssh или просто сухой контакт, - это мне очень нравится.
Проблема только в костылях, и в велосипедах, которые приходится собирать для управления сторонними устройствами. Поднимал я этот вопрос на выставке весной, к сожалению, никто не дал ответа - как канонично работать с сокетом или последовательным портом в вашей идеологии?
Например, есть проектор, управляемый по TCP/232. Как правильно (по канонам wb-rules) создать к нему модуль, который будет отслеживать его состояние, и отправлять команды?
Подобные темы на форуме имеют ответ - ну, напишите свой скрипт. Да, его можно написать, добавить его в systemd, но в процессе начинаются проблемы из верхнего сообщения. Надо что-то поставить, что-то обновить, а потом раз и память закончилась.
Перечитал свои сообщения еще раз, сообщения в теме Катастрофическая нехватка места в системном разделе , и решил спросить более конкретные вопросы.
- Мне нужна поддержка SSH в питоне. Что нужно сделать, чтобы корректно добавить эту поддержку и не сократить место в системном разделе. Или, ставлю node - как сделать так, чтобы осталось место после установки?
- Есть ли (будет ли) какой-то интерфейс|api через движок wb-rules, который позволяет работать с последовательными портами/сокетами/ssh
например, примерно таким образом:
var port = new Serial(’/dev/ttyMOD1’)
port.on(‘data’, function (data) {
// парсинг данных
publish(’/devices/controls/ttyMOD1/data’, data)
})
trackMqtt(topic, function (message) {
// преобразование сообщения в понятное устройству
port.write(message)
})