Заполнен корневой раздел, что делать

1. Оборудование.

Контроллер Wiren Board 7

Batch No
7.3.3C/1 645

Current uptime
0d 0h 31m

DTS Version
733

HW Revision
7.3.3

Manufacturing Date
2022-10-12 08:51:13

Release name
wb-2304

Release suite
stable

Short SN
A2NESPD2

Temperature Grade
industrial

Модуль WB MAI6

Датчик ОВЕН ПВТ110-Н4.А (температура + влажность 4…20мА)

1. Стороннее ПО не использую. Но на WB установлен Light server GoodWAN (для приема показаний с беспроводных датчиков).
  2. Пытаюсь установить Node RED и обновление GoodWAN Light Server
  3. Пытаюсь установить Node RED и обновление GoodWAN Light Server
  4. Проблема. Корневой раздел заполнен на 100%. Обновления не устанавливаются. Если увеличить корневой раздел, будет ли работоспособна система после этого (не знаю как сделать это правильно, везде пишут что при помощи утилит growpart, gparted, но установить эти утилиты не могу, из за переполненного корневого раздела).
    Пробовали переместить каталог usr/share, но после этой операции не доступен web интерфейс контроллера.
  5. Можно воспроизвести сколь угодно раз.
  6. Конфигурация минимальна, лишнего нет.
  7. Добавил скрин

А куда установлен? Сколько места занимает?

Использование указанных утилит - (возможно, при любой ошибке) приведет к необходимости восстановления кнтроллера на производстве. Единственный работоспособный метод

При этом бэкап необходим в любом случае.

Тут даже спорить не буду.

Любое разворачивание ПО на хостах следует сначала все ж спланировать, в том числе и с точки зрения места.

Light server GoodWAN установлен /opt/iot/embedded, занимает 85Мб

ПО на хостах устанавливал не я, специалисты WB+GoodWAN, для этих целей специально создана группа в Telegram.
Т,о мне необходимо “обновить прошивку”, при этом все настройки контроллера будут уничтожены и придется их сделать заново или заменить заранее скопированные файлы json, conf, svg, js?

А никаких зависимостей нет?

То есть задача: “установить и запустить сервер”. Задача выполнена, сервер работает, как я понимаю.

Не все а только размещенные в корне. Но бэкап естественно нужен, в любом случае.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.