Подключение датчиков к MAI6

Добрый день, необходимо подключить 3 датчика DS18B20+, Датчик температуры цифровой, -55…+125°C, 1-Wire, 9-12Бит [TO-92.]. Следует ли использовать модуль MAI6 для этого?

Thinking

Search uploaded documents
Found 10 uploaded document excerpts for ‘MAI6 DS18B20 1-Wire датчик температуры’

Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.

MAI6 для DS18B20 использовать не нужно: DS18B20 — это датчик 1-Wire, а не аналоговый вход. В базе есть документация по DS18B20 и протоколу 1-Wire: датчик работает по 1-Wire, питается от 5 В или может использовать паразитное питание по сигнальной линии, а у него есть 64-битный адрес для работы на общей линии.

Для 3 датчиков обычно нужен именно 1-Wire-интерфейс / 1-Wire-мастер на контроллере или отдельном модуле, а не MAI6.

Что проверить:

1. Есть ли у вашего контроллера/модуля 1-Wire.
  2. Какой длины линия до датчиков и как они будут подключены: все на одну шину или отдельными отводами.
  3. Будете ли использовать обычное питание 5 В или паразитное питание.

Если хотите, напишите модель контроллера Wiren Board — подскажу, куда именно подключить эти 3 DS18B20.

Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.

Модель контроллера 8.5.3. питание от контроллера. длина отрезков витой пары 6кат на датчики:4,6,11м. Подскажите как и куда подключать

Добрый день, подключение датчиков DS18B20 к контроллеру описано в документации:

Рекомендации по построению шины 1-Wire

Датчик имеет такой вид. Его можно подключить на эти входы?

Да, можно, это тот же датчик, только без капсулы, смотрите распиновку в даташите.

Добрый день.
DS18B20 к контроллеру подключаются так: Wiren Board 8.5 — Wiren Board
Вот распиновка стандартного датчика:

Если делать самому то выглядит примерно так:

Обратите внимание на параметры шины.

Большое спасибо!