Добрый день
Пытаюсь подключить по инструкции на Вашем портале электроприводы штор Dooya DT82TV.
Все вроде делаю правильно. Получаю на этапе: 5.Введите команду
55 00 00 02 00 02 01 01 9D 58 ответ во вложении, что это значит? Контроллер не видит привод?
Добрый день.
Перед выполнением данных команд вы переводили штору в режим программирования?
Покажите подключение к электроприводу.
Какой ответ если отправлять широковещательную команду (не в режиме программирования)? Т.е. есть ли вращение/останов при отправке команды: 55FEFE0301B924
- открыть или 55FEFE030338E5
- стоп.
Добрый день!
Да контроллер не видит привод, канал RS-485 рабочий, подключил датчик WB-MSW на канал, все работает, данные меняются. У меня четыре привода попробовал с всеми, результат идентичен. Может дело в распиновка клеммы, которая вставляется в разъем привода? Из четырех проводов RS-485 подключал только три как на картинке у Вас. Это верно? Разъем RS-485 у меня справа (var.2) и подключал как на картинке слева-направо: пусто-G-B-A.
В прошлом сообщении были зеленые стрелочки в виде ответа контролера на команду - это наверное другие датчики отвечали когда опрашивал выход.
Да и каждый привод когда подключал переводил в режим программирования по инструкции.
Клемму делаю щипцами, сухие контакты от выключателя работают, ожал три клеммы, так что не в ней дело.
Не думаю, сообщение совершенно не похоже на modbus запрос. Но, тем не менее - советую оставлять для программирования только один привод на шине и дважды проверять что порт не занят.
Рекомендую порсмотреть на пример настройки: https://youtu.be/yzF_rkzkKPE?t=203
-
По поводу подключения вечером команды из видео понаправляю.
-
А в разъём обжимать три провода как на фото?
С уважением,
Д.А.Росляков
Ну - да. Все так. Хотя - если нет уверености что именно на конкретной версии привода именно такая - можно разобрать и отследить, конечно.
А возможно ли понять какая клемма; А,В,GND кроме как перебором?
Один разъём на кнопку, он работает идеально. А RS-485 мёртвый, не может же он быть таким на всех 4 приводах…
Да, я в подозрительных случаях разбираю и прозваниваю, обычно. Перебор - неродуктивен, как правило.
Точно ли в этих приводах используется пртокол “Dooya”? Видел в тех же корпусах совершенно другие внутренности. Что продвец говорит?
Покупал в магазине Dooya на али, наклейка на нем dt82tv. Вечером буду пытаться подружить привод с контроллером.
С уважением,
Д.А.Росляков
Добрый день.
Удалось подключить три привода к контроллеру, но проработав цикл (открытие и закрытие) приводы «отвалились».
В меню «драйвера» есть кнопка «сбросить настройки». Когда на неё нажимаешь, что происходит? Почему-то нет описания в «мануале».
Очевидно что в приводе сбрасываются настройки положений.
Добрый день!
При нажатии на кнопку сбрасывается ли адрес 0101?
Просто получается при подключении приводов по rs-485, привода отвалились и контроллер больше их не видит по Rs-485. Когда подключил все провода они начали себя вести странно, дёргаться и на итог отвалились. По одиночке работали корректно. Может вышли из строя какие—либо платы в приводе.
От пульта и кнопки привода работают без проблем.
Попробую сбросить сегодня до заводских настроек и повторно прописать адреса.
С уважением
Насколько помню из документации - нет.
У вас к приводам, возможно, более актуальная бумажная инструкция. Там не описано?
Там не было бумажной инструкции какой-либо, китайцы не кладут!
С уважением
Добрый вечер!
История продолжается, снова прописал два привода DOOYA DT82TV, все ок работают, с компа управляются, положения корректны. Но есть две проблемы.
- На одном канале RS-485 висят еще четыре датчика WB MSW V3, но на другом проводе. И как только я их подключаю на клеммы RS-485 (для настройки клемму +V скинул), приводы “сходят” с ума. Перемещаются в крайнее открытое положение и забывают, что это крайнее начинают биться и сбрасывают настройки к заводским. Может схема подключения так влияет? схему нарисовал во вложении. Датчики нормальные никак не реагируют на привода, работают корректно. Да и привода когда на канале нет датчиков ведут себя штатно.
- Когда с телефона (IPhone) захожу в облако, далее в меню устройства контроллера, то кнопки открыть и закрыть не реагируют никак. Если я нажимаю с компьютера, то привода реагируют и перемещаются, но положение шторы передается в версию облако корректно.
Так, доволно интересно. Начну с уточнений:
Какие терминаторы установлены на шину? В каком состоянии терминатор контроллера? Так как контроллер тут не крайний - должен быть выключен.
Что в логах?
Ну и - что происходит при подключении без активного опроса, с остановленным драйвером?
Если управлять отправляя в шину запросы вручную?
Если просто читать регистры modbus устройств?
“начинают биться” - это вообще довольно странное поведение.Протокол не предуматривает возможность управления такого. Я бы проверил соединение земли шины на приводах.
Добрый день!
- Что такое терминаторы на шине? Кабель для подключения RS-485 используется витая пара с экраном. То есть на концы канала на котором висят привода нужно напаять сопротивление?
- Что значит терминатор контролера?
- В логах все ок, датчики и привода без ошибок.
- С остановленными драйверами нужно попробовать. Вечером отпишусь.
- Вручную запросы отправляю без датчиков все ок.
- Заземление подключено к подъездному, насколько оно есть это вопрос.
Наверное я датчики переключу с rs-485-2 на re-485-1 и проблема решится.
Короче переключил датчики на rs-485-1. на rs-485-2 работают только привода. все работает. в принципе закрывать можно тему)
спасибо!