написано - “подключите в соответствующий разъем кондиционера”. У меня канальные Haier-ы - в инструкции ссылка на разьем CN9, который в одном случае просто отсутствует на плате, а во втором - подписан как PUMP и имеет всего два контакта (а нужно три).
Обращения к дилерам и официальное представительство пока не дали никакого результата. Возможно, вы на примере ваших кондиционеров расскажете - куда “втыкать” эту коробочку )))
Кстати, я пробовал подключить ее в порт для проводного пульта управления (WIRED CONTROLLER CN22), но какое-то странное поведение - мигают раз в три минуты лампочки COM и RS485 на плате YCJ-A002 и при этом она не определяется в WB - по инструкции - лампочки должны мигать постоянно. Все переключатели выставлял правильно - формат работы и адрес платы.
вот детали - возможно, поможет в решении вопроса
Модели внутренних блоков
• AD35S2SM3FA
• AD71S1LM1FA
По инструкциям - эти модели совместимы и порт для подключения CN9 - но его нет (((
Точно подсказать куда подключать адаптер Haier YCJ-A002 к вашим моделям не могу, так как не имел с ним опыта. Думаю нужно искать документацию на эти блоки, если там нет этой информации, то обращаться в техподдержку HAIER.
Прежде чем подключать к контроллеру, рекомендую проверить связь по Modbus RTU любой другой программой.
В итоге разобрался сам. По факту получилось так, что документация реально не соответствует действительности, Даже на обороте крышки, под которой плата - все указано как-то “верхнеуровнево”,