Добрый вечер.
Собираемся сделать управление светом через WB-MR6C.
Кабель 3х1,5 проложен к каждому источнику света и подключен к соответствующим выходам реле.
Кабель 3х1,5 проложен к каждому кнопочному выключателю без фиксации и 2 провода в кабеле подключены к соответствующему входу реле “сухие контакты”.
Рядом будут проложены еще несколько силовых проводов.
Максимальная длиннна трассы от реле до выключателя - 10м.
Не будет ли наводок от рядом проложенных силовых кабелей на “сухие контакты” выключателя ?
Спасибо.
Еще вопрос. Правильно ли я понимаю, у WB-MR6C 2 группы релейных выходов (могу повесить 3 выхода/реле на 1 автомат), а у WB-MR6LV/S каждый выход отдельный и можно каждый релейный выход подключить через свой автомат?
Да, так делается для света, когда на 3-х группах нагрузки в сумме потребляют не более номинала автомата (сечение каждого провода и соответственно выдерживаемый им ток, на каждой из трех групп должно быть не менее тока, который выдерживает автомат).
Добрый день!
В модуле WB-MR6C для входов имеется групповая гальваническая развязка и общий провод iGND. Соединение его с 12-вольтовой землей повлияет ли на качество срабатывания удаленных на 10 метров кнопок?
Этот же вопрос интересует и для WB-MR3LV/I.
Никак не должно повлиять. Подключайте!
Это наверное из соображений экономии проводников в одном кабеле с питанием для других устройств рядом с кнопками переключателя?
Так делают, чтобы “подстраховаться” на случай если сам или будущий владелец помещений (дома) откажется от системы УД и заменит модули реле обычными выключателями на стенах.