Добрый день! Имею 2 карниза с моторами Onviz 2234F. Сейчас моторы управляются сменой фаз через WBIO-DO-R10R-4. Хочу подключить моторы по RS-485. В документации написано, что устройства необходимо подключать последовательно. В этом и вопрос:
Как корректно подключить моторы? Подключение у моторов осуществляется через интерфейс RJ-9. Две жилы засунуть в коннектор сильно проблематично.
На конце шины должен быть терминатор, как правильно подключить его?
От контроллера до карниза примерно 6 метров, на сколько это критично?
На сколько я понял, эти моторы не являются “Быстрыми Modbus” соответственно лучше их повешать на отдельную линию, какие параметры для них лучше использовать?
мотора два, но контроллер посередине сделать не получится, только одна линия уходит к окну, где два привода
Да, хочу подключать так
Вообще как сделано у меня: все реле висят на одной шине, вторую шину выделил как раз под моторы onviz, что бы не было проблем с реле. Есть решение для последовательного подключения или этим можно пренебречь?
К сожалению, одна линия на 4 провода, если мы говорим про то, чтобы повесить моторы отдельно. Сейчас от контроллера идет обычная витая пара на 8 проводов. На 2х парах висит реле, остальные провода решил бросить на моторы карниза. Как и писал в начале, не хочется смешивать modbus устройства с, получается, не modbus моторами
Тогда остаётся только последовательно делать. Если в один разъём не можете сунуть по паре проводов, ну остаются какие-то распределительные коробки, кросс модули или колхозить ответвления. К сожалению, ничего изящнее не могу подсказать.
Кстати, я бы предварительно убедилась ещё, что они действительно могут на шине в несколько устройств работать. Ну на всякий случай. В общем настроила бы всё на коленке прежде, чем монтировать навсегда.