Подключение моторов электрокарнизов Onviz 2234F

Добрый день! Имею 2 карниза с моторами Onviz 2234F. Сейчас моторы управляются сменой фаз через WBIO-DO-R10R-4. Хочу подключить моторы по RS-485. В документации написано, что устройства необходимо подключать последовательно. В этом и вопрос:

1. Как корректно подключить моторы? Подключение у моторов осуществляется через интерфейс RJ-9. Две жилы засунуть в коннектор сильно проблематично.
  2. На конце шины должен быть терминатор, как правильно подключить его?
  3. От контроллера до карниза примерно 6 метров, на сколько это критично?
  4. На сколько я понял, эти моторы не являются “Быстрыми Modbus” соответственно лучше их повешать на отдельную линию, какие параметры для них лучше использовать?

Добрый день!

Если их только два, то можно контроллер посередине, а их по краям. Только в контроллере терминатор отключить. Подробнее в статье.

Не знаю. Ничего красивого предложить не могу. Только какие-то ответвления, клеммники, распределительные коробки рядом.

Ещё можно попробовать, будет ли работать без терминаторов. Постарайтесь избегать помех - подальше от 220 вести шину.

Не очень понимаю вопроса. Для RS-485 вполне себе небольшое расстояние. Но топологию важно соблюсти.

Полагаю, что они вообще не Modbus. Устройства с разными протоколами точно нельзя на одну шину.

Onviz не вижу в поддерживаемых. Полагаю, что планируете подключать по этой статье Использование электрокарниза Dooya DT82 с контроллером Wiren Board — Wiren Board.

Посоветовалась с коллегой, какие есть варианты. Предложил подключить резистор в такой коробочке: Розетка телефонная накладная одинарная RJ-12, серая TJC6P6C купить в интернет-магазине «Бурый Медведь»

мотора два, но контроллер посередине сделать не получится, только одна линия уходит к окну, где два привода

Да, хочу подключать так

Вообще как сделано у меня: все реле висят на одной шине, вторую шину выделил как раз под моторы onviz, что бы не было проблем с реле. Есть решение для последовательного подключения или этим можно пренебречь?

Не очень понимаю вопрос. Как будете подключать если не последовательно, если говорите только одна линия к окну идёт?

Ну и одна линия в какое количество проводов? Может хватит топологически сделать контроллер по середине?

К сожалению, одна линия на 4 провода, если мы говорим про то, чтобы повесить моторы отдельно. Сейчас от контроллера идет обычная витая пара на 8 проводов. На 2х парах висит реле, остальные провода решил бросить на моторы карниза. Как и писал в начале, не хочется смешивать modbus устройства с, получается, не modbus моторами

Нельзя смешивать, да.

Тогда остаётся только последовательно делать. Если в один разъём не можете сунуть по паре проводов, ну остаются какие-то распределительные коробки, кросс модули или колхозить ответвления. К сожалению, ничего изящнее не могу подсказать.

Кстати, я бы предварительно убедилась ещё, что они действительно могут на шине в несколько устройств работать. Ну на всякий случай. В общем настроила бы всё на коленке прежде, чем монтировать навсегда.

Спасибо, буду пробовать