результат тоже не айс
счетчик Меркурий 234 ART2-02 DPR стоит в щитовой жилого дома, кабель спец для RS485(не заземлен, правда), расстояние метров 40-50, на линии больше никаких устройств нет.
на контроллере пробовал подключаться и к первому, и ко второму порту по трепроводной схеме, порты настроены по wiki 9600-8-N-1.
вроде все элементарно, что я делаю не так?
У вас модификация счетчика с буквой D - это значит, что он работает по протоколу СПОДЭС, и шаблон Mercury 230 вам не подходит. А вот Mercury 234 D как раз для вас. Я посмотрел OBIS коды тех значений, которые у вас выводятся красным - они совпадают с документацией на счетчик. Т.е. должно работать. Убедитесь (через меню счетчика), что сетевые настройки счетчика соответствуют настройкам порта WB. Посмотрите, что в пишет в логи wb-mqtt-serial.
Андрей, добрый день. Нет, я не смотрел адрес в настройках, так как пробовал ранее подключаться по адресу 0, также безуспешно.
Если разница есть между адресом прибора и адресом 0, когда на шине больше ничего нет, то съезжу посмотрю его адрес.
Настройки счетчика Меркурий 234 я смогу увидеть только с помощью адаптера Меркурий 221 и программы от Инкотекса? Во всяком случае, в доках на счетчик я вычитал, что увидеть там можно только адрес PLC-модема, что не есть требуемый адрес счетчика.
По поводу добавления custom device с протоколом DLSM - что-то не срослось у меня с этим протоколом, не получилось добавить свое устройство. добавил по картинке параметр “voltage” с OBIS-кодом оттуда же. при запуске mqtt-serial с параметром -G, вылезла ошибка красным - что-то про превышение таймаута.
То есть счетчик просто не отвечает. Причин может быть несколько - например его скорость интерфейса изменена. А сам wb-mqtt-serial перед запуском был остановлен?