Здравствуйте!
Пытаюсь организовать подсчёт количества воды проходящей через проточный фильтр-осмос для своевременной замены картриджей. Установил на входе и выходе два импульсных датчика потока YF-S402B, подключил оба к существующему WB-M1W2. В настройках входов указал режим работы “счет и детектирование нажатий” - данные получаю.
В datasheet к датчикам указано соответствие 1 литру воды - 2280 импульсов.
Вопрос: можно ли каким-то образом сразу конвертировать данные счётчика в литры что бы они отображались в топиках MQTT (дальше использую Home Assistant для визуала)
Добрый день!
Насколько мне известно, возможности добавления множителя для данного устройства нет. Передам разработчикам.
Могу предложить следующие варианты, если надо именно MQTT топик завести:
- Считывать нужный канал с помощью пользовательского канала, где есть возможность добавлять множитель:
- Реализовать с помощью виртуального устройства
Подскажите, подходит ли такое решение? Есть ли дополнительные вопросы?
Обычно реализуют пересчёт на верхнем уровне.
Здравствуйте!
Спасибо за ответ. Первый вариант очень интересный. Но как в созданном канале считывать данные с существующего и добавлять множитель?
Считываете данные из регистра, по карте регистров. Номера регистров счётчиков срабатываний входа 277, 278
Пример добавления пользовательского канала:
Супер. Подскажите еще пожалуйста где в документации есть примеры множителей, смещений в этом канале? Не могу понять что писать чтобы получить результат / 2280
Кстати непонятная проблема - при считывании 277 регистра (1 канал, данные 44252) задаю множитель 1 в созданном канале. Результат почему-то -21284.
Если считываю 278 регистр (2 канал, данные 85) при множителе 1, результат 85, при множителе 2, результат 42,5 то есть множитель работает.
А с первым каналом что не так?
покажите скрин, как настроили проблемный канал, пожалуйста
нужно выбрать соответствующий формат, который указан в карте регистров - u16 - 16-битное целое без знака
Спасибо большое!
Рада была помочь