нашел ошибку в адресе и с регистром. Все исправил, но ошибка все равно остается. Указал и скорость передачи данных и количество регистров , которые необходимо прочесть, но ошибка остается. в инструкция говорится, что допустима и десятичная запись и 16ричная. надо придерживаться одной системы исчисление или все равно?
Подскажите пожалуйста, если я буду редактировать json файл, то эти изменения будут отображаться в созданном device или же нужно создавать новый?
И я правильно понимаю, если созданный device отображается в красном цвете, то не совсем корректно прописаны настройки в jsin файле?
Три кавычки на английской раскладке, клавиша под Esc перед кодом и после него, в результате код в сообщении форума выглядит так:
какой-то код
Будут отображаться, достаточно нажать “save” в настройках Serial или перезапустить
systemctl restart wb-mqtt-serial
устройство пересоздавать не надо. Но не советую менять уже существующие шаблоны - если надо скопируйте файл рядом, иначе при обновлении контроллера можно потерять изменения.
Если “весь” (все поля устройства) красные - скорее что-то неправильно настроено. Надо посмотреть в файл логов /var/log/messages - там будут отображаться ошибки.
подскажите пожалуйста. можно ли пойти от обратного. У меня создало 2 девайся и один из них показывает значения, а другой “красный”. Как посмотреть какой девайс рабочий и как посмотреть его настройки, а какой удалить?
и как можно было бы вывести значения девайса на графике?