В настройках сейчас 255 slave_id, но устанавливал и по серийнику, реакции никакой. Если Милур присутствует в конфиге, то больше ни одно устройство на шине не работает, даже лампы на модулях сигнализирующие об обмене данных молчат, не мигают, управлять пробую из веб-интерфейса WB. Первый раз я его повесил на общую со всеми шину, симптомы были такие же, сейчас висит на отдельном порту, ничего не поменялось, абсолютно такая же реакция, все устройства на шине молчат - удаляем, все заработало. В веб-интерфейсе вообще ничего не изменилось, т.е. новое устройство не появляется.
/var/log/messages отправить на почту?
P.S. Письмо кстати Милуровцам написал . Восторженное.
после этого что-нибудь поменять незначимое в конфиге в веб-интерфейсе и сохранить, это вызовет перезагрузку сервиса.
Так вы увидите, что он пишет при загрузке.
Здравствуйте! а у меня решилось всё следующим образом. 1. удаляем милур из конфигурационного файла. 2. вычищаем все топики. 3. физически отключаем счётчик от порта. 4. перезагружаем контроллер. 5. работаем какое-то время без счётчика, допустим сутки. 6. подключаем счётчик снова к порту. 7. добавляем его в конфигурационный файл с адресом 255. и всё у меня он заработал.
Ничего не понимаю.
Выполнил команду: tail -f /var/log/messages | grep serial
Меняю настройки, ничего не пишет.
Пошел в консоль вторым сеансом через psftp (клиент, идет в комплекте с putty, я им файлы забираю с WB) и получил повисание устройства
Сегодня это не первый раз. На ровном месте. Блок питания выход 12 В/ 1,0 А. От него питаются еще wb-mr11 и wb-mr14.
Лог отправил на почту. Ппц.
У вас какая-то доисторическая версия ПО, даже драйвер не так называется. А если в веб-интерфейсе при этом был милур, то наверное компонент не до конца обновился, и сейчас пакеты находятся в сломанном состоянии
Ну так с этого и надо было начинать рассказ, это же существенная деталь.
Так делат не стоит, это не работает в общем случае. У вас в драйвере поддержки протокола Милур например нет.
Подытожу. Проблема с Милуром была из-за моих рук. При прописывании порта: /dev/ttyAPP1
в конце был допущен пробел, т.е. ошибочно в конце приписал пробел. Из-за этого в консоль сыпали ошибки: Oct 11 12:53:30 wirenboard user.notice serial: ERROR Can't open the device /dev/ttyAPP1 (No such file or directory)
Сразу и не определить по логу, в чем ошибка, причем отваливаются обе шины RS-485 и ни одно устройство не работает.
После удаления пробела, мгновенно завелись обе шины и появился Милур.
Будьте внимательны.
Подскажите, известно ли что-нибудь о работоспособности WB5 с УСО-1 (оптопорт<->RS232) или УСО-2 (оптопорт<->usb)? Ну или ещё с каким-нибудь чудодейственным средством для работы с оптопортом.
Я хочу странного — хоть чуть-чуть уменьшить количество занимаемого места в электрощитке и установить Милур в качестве основного счётчика, в связи с этим у меня не будет доступа к RS-485 (пока не удалось склонить электриков к установке пломб на торчащие провода), а будет доступ только к оптопорту.
Или лучше не париться о таком, и поставить Милур вторым счётчиком?
У милура на оптопорту такой же протокол, как и на RS-485, разве что с другим уровнем доступа
эти УСО работают с Милуром
В УСО не стоит какого-нибудь безумного чипа преобразования USB<->UART
По первому и второму пункту лучше спросить в милуре или почитать их документацию, по третьему - можно вставить в компьютер и сказать vid и pid, ну или брать RS-232 - там гарантированно сложно что-то изобрести нестандартное.
Ага, с Милуровцами уже общался — они и посоветовали смотреть на УСО. Протокол, говорят, такой же.
Спасибо, значит возьму УСО-1.
Ещё один странный вопрос, вдруг вы в курсе, — если я соберу тестовый стенд, подключу Милур к розетке и какую-нибудь нагрузку к Милуру, — можно ли будет такой “потещенный” счётчик, с не нулевыми показаниями, затем установить и опломбировать?