Помогите пожалуйста с подбором и настройкой оборудования для теплиц

может быть можно сделать “рассвет” и “закат” через параметр, к примеру, “начало рассвета”, “окончание рассвета”, “начало заката”, “окончание заката”. В таком случае просто удобнее рассчитать фото период у растений, когда задаёшь точное время рассвета и заката. Спасибо

Да, можно.

Можно. То есть делим 100% на количество секунд между началом и окончанием “рассвета” и в каждую секунду увеличиваем мощность на вычисленный параметр.
И “рассвет” перестанет отрабатывать когда освещенность достигнет нормы.
С “закатом” проще - уменьшаем с текущей мощности до “0%”.

как это можно реализовать? спасибо

Есть специальный модуль.
https://wirenboard.com/wiki/Notification_module

Понятно. Спасибо

Добрый день. Помню, напишу - выложу.

Спасибо огромное. С нетерпением ждём сообщений. спасибо

Здравствуйте. Сегодня получили аппаратуру. На днях начнём пробовать настраивать

Ок, постараюсь затра скрипт вам отдать.
Перед подключением советую на вики нашу глянуть - там все расписано.
Ну или если вопросы - то сюда.

Здравствуйте. Подключать и пробовать работать начнём не раньше четверга вечера. Так что не торопитесь. Лучше медленно, но чтобы всё было хорошо и красиво. Спасибо

честно говоря, подключение понятно интуитивно. Особо сложного тут ничего нет. Но я, на всякий случай, сверюсь. Спасибо. Мне нравится, что тут много функциональных возможностей и минимальное количество ненужных выходов. С вашего позволения я не буду закрывать эту ветку с сообщениями, чтобы можно было и дальше уточнять какие-то детали и общаться. Спасибо

И, честно говоря, не хватает какого-нибудь экрана. Типо планшета или встраиваемого в щиток. С планшетом, на сколько я понимаю, проблем нет. Просто подключаешь его к сети и через веб-интерфейс и управляешь. Вообще очень интересная реализация. Управление через веб-интерфейс- интересное решение. Мне нравится

Подскажите пожалуйста, данным модулем, через Ethernet, необходимо подключать к контроллеру? или можно его подключить к сети и настраивать через контроллер в веб-интерфейсе? спасибо

К контроллеру - можно или через Ethernet или через wi-fi подключиться. Да, все настройки делаются через веб-интерфейс.

через вай фай? интересно… и сколько таких модулей одновременно можно подключить к одному контроллеру?

Мы про какие модули? Про MIO?
Модулей через WBIO(боковой интерфейс) к самому контроллеру можно подключить 8.
К каждому MIO тоже по 8.
А если использовать модули только modbus - то к одному контроллеру около 1100 модулей, но скорость работы будет мала.

К примеру: на 1 стеллаже 4 полки. На каждой полке по 2 светильника (всего на стеллаже 8 светильников). Таких стеллажей много. Если попробовать разместить на каждом стеллаже по 1 WBIO-AO-10V-8 I/O и подключить их, через какой-то модуль, к контроллеру, то сколько можно подключить таких стеллажей к 1 контроллеру? Спасибо

Понял.
MIO-E сейчас не работают с WBIO-AO-10V-8 I/O
То есть сам модуль WBIO-AO-10V-8 I/O можно использовать с контроллером. Но добавить поддержку можно.
Для удаленных стеллажей - WB-MAO4 на 4 канала, которых можно подключить к контроллеру более 200 напрямую по modbus.
Соответственно - 100 стеллажей, но тут надо проверить, запустить 100 экземпляров, как с быстродействием будет.

Их, оба светильника нужно регулировать раздельно? Если нет - то на один канал управления оба.

Да, на 1 канал управления садятся 2 светильника (регулируем полку).

через modbus вы имеете ввиду RS485 на контроллере?