Ну, отлично. Давайте может быть я сам подключусь через Тимвьювер и покажу как настраивать?
Можно но к контроллеру я подключусь вечером. Завтра я подключусь с ним на работе и можно будет в рабочее время с этим разобраться
Хорошо. Самого светильника пока нету?
Можно, но как только уставка превысит текущую освещенность (при рассвете) алгоритм просто задерет мощность лампы до упора и все.
Но да, видно будет.
Да, вообще надо будет обработку “аварий” добавить. Например - потерю связи с MS.
Я слышал, что предварительно всё запустить хотят к концу августа. Собрать стеллаж планируют до конца этой недели. Сомневаюсь, что на этой неделе светильники будут готовы. Ждать отстающих я не особо хочу. Мультиметром посмотрим аналоговые выходы. Освещённость будем менять фонариком. Да, надо бы аварийный режим добавить при потере связи или при превышении определённого значения температуры, влажности, CO2. И надо будет добавить отслеживание в реальном времени показателей датчика.
Кстати ещё интересный вопрос: будет ли расстояние между стеллажими влиять на качество связи с контроллером? Сопротивление же вырастает. Если, условно, поставить 50 стеллажей на на каком-то расстоянии. Чисто теоретически…
Значения и так в базе данных контроллера хранятся. Можно посмотеть через History в веб-интерфейсе…
Нет, если modbus использовать для связи - то не будет, линия цифровая и максимальная длинна до 1200 метров.
1200м- это от контроллера до крайнего модуля?
В принципе да. Но было бы удобно видеть график в реальном времени всех величин. В принипе можно смотреть и через историю, а текущее значение на главном экране
Здравствуйте. К сожалению пока что не могу подключиться к контроллеру. Вай фай временно отключен, а через провод, почему-то, подключаться не хочет
А пингуется? Через отладочную консоль введите
ip address
что покажет?
подключили. Зашли в него через вай фай и прописали статический ip. Подключайтесь.
Отредактировал - убрал картинку из общего доступа.
есть вайбер, на всякий случай. +375259237554
Подключите пожалуйста устройство - диммер. Или напишите куда оно подключено, без него ошибки будут.
нужны только управляющие контакты или запитка тоже нужна? 1 диммера хватит?
Подключил 1 диммер к 1му AO на модуле
А сам модуль - он прописан? Каким стоит?
Резюмирю: контроллер обновил, скрипт настроил на реальное оборудование.
Диммер освещения пока физически не подключен, поэтому тест с реальной освещенностью откладывается.
Спасибо огромное за помощь. Когда будет всё готово, я напишу. Вроде с большего всё понятно. Основные принципы работы тоже. Потренируемся короче.
Главное не подключайте контроллер двумя интерфейсами в сеть (wi-fi и ethernet).
Вам спасибо, я доволен нашим прогрессом. С вами приятно работать.