Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать управление (вкл/выкл) высокой нагрузкой (больше 10А) и трехфазными потребителями через RS-485?
Какие варианты оборудования можете рекомендовать?
Добрый день, я бы сделал через управляемые контакторы трехфазные необходимой мощности.
Например ABB ESB-24-40.
Управление контактором например через WB-MR6C.
Всё так, это стандартный способ. Дополню, что у нас есть боковые модули ввода-вывода, в которых один канал реле получается дешевле, чем в WB-MR6C: это например WBIO-DO-R10A-8 и WBIO-DO-R1G-16
Спасибо большое за ответы и советы.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить несколько кнопок к rs-485 к контроллеру, что бы в дальнейшем можно было запрограммировать сценарии работы при их нажатии
на входы модулей расширения
А на какие выходы лучше подключать?
У меня планируется с десяток таких кнопок…
на входы модулей расширения
Да, сорри, оговорился…
Но и.к. кнопок у меня планируется много, то какие модули расширения вы можете порекомендовать?
Какого типа должен быть вход этого модуля расширения?
WBIO-DI-DR-16
О, теперь понятно!
А есть какой-нибудь пример подключения?
А если нужно замкнуть у другого устройства сухой контакт, то это модуль вывода нужен?
для 2-х проводов схема нужна? (input#__/ __ gnd)
на модуле должны быть выходы под конкретные параметры
Если использовать WBIO-DO-R10A-8, то то в случае отключения и затем включения электричества контакты будут разорваны? Или можно описать логику, которая их замкнет?
Автоматы защиты стоит ставить после реле или можно и до?
подскажите, пожалуйста, еще какой модуль реле для RS-485 стоит использовать для освещения (хочется на большое количество линий, будут или светодиодные ленты, или светодиодные лампы E27 или обычные лампы накаливания).
Я так понимаю ,что смотреть нужно в сторону WB-MR14 ?
это вы про освещение?
WB-MR6LV или WB-MR6C стоит использовать? И почему не на 14 выходов?
Теперь, понятнее.
А у WBIO-DO-R10A есть функция запоминания состояния реле при отключении напряжения?
нет
так, все-таки, для управления контакторами и освещением стоит брать WB-MR6C или WB-MR6LV или что-то еще другое?
да