После отключения электричества перестает загружаться WB7

Они никакой информации не выдают сами по себе. Если контроллер корректно загружается, то при подключении к Debug Network должен появиться накопитель. У вас появляется накопитель с меткой WIRENBOARD?

Опишите подробнее. Как вы подключаетесь через Debug console. Рекомендации по подключению выполняли?

Специалист подключался удаленно. Сказал что связи с портами нет. Накопитель не появляется.

Опишите, что делали и что получали в результате. Подробнее. Так совсем не ясны ваши действия и сложно определить почему контроллер не видно в сети.

Каким образом специалист подключался? Как определил, что связи нет с портами? Где (на каком устройстве) ожидали появления накопителя?

Покажите пожалуйста вывод на компьютере определения порта при подключении контроллера c помощью Debug console порта.
Да, я смогу подключиться - и проверить. Но мне удобнее через ssh к вашему компьютеру. Если используете не linux - тогда опишите сразу какими способами подключиться эмулятором терминала к порту.

Также чтобы быстрее разобраться в ситуации, вы можете отправить оборудование нам на диагностику. Но если проблема с нашим устройством не подтвердится, мы попросим вас оплатить стоимость диагностики и доставку в обе стороны. Стоимость диагностики контроллера — 500 рублей, стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.

Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.

В письме укажите:

1. ссылку на эту тему,
  2. серийный номер устройства,
  3. ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.

Хочу предупредить что в процессе диагностики контроллер будет сброшен, поэтому, в случае выбора этого варианта убедитесь что есть актуальная копия данных с него.

Компьютер на базе windows10
Вы имели ввиду это?
Второй вариант пока не подходит

Сложнее, у меня нет большого опыта работы с такой ОС.

Есть еще macos

Если подскажете как читать-писать в порт - то да, подойдет.

К сожалению, не шарю в этом(
У вас нет специалистов с опытом работы на windows?

Я, например не знаю как под этой ОС выводить самые первые строчки из Debug порта после перезапуска контроллера. Если это возможно. То есть подключиться и посмотреть - могу, но в пользе не уверен.

Давайте попробуем на днях. Как с вами держать связь?
Напишите в личку

Достаточно писать сюда, например. Вот реквизиты для подключения - да, можно в ЛС.

Добрый день.
Выполняли ли инструкции с данного руководства? Если что-то не получилось, то опишите поэтапно, что делали, что получали.