После отключения электричества перестает загружаться WB7

Добрый день!
У нас не работает WB7. Он подключен от блока питания 24V. Работал нормально, но после отключения электричества, когда включается гереатор, то еще какое-то время WB работает на аккумуляторе, но потом перестает загружаться. Лампочка при этом горит зеленым.
При этом питание на портах RS485 тоже пропадает.

С чем это может быть связано?
Происходит уже 2 раз.
К сожалению, пока без логов, специалист в отпуске. Прошу сильно не пинать)

Здравствуйте.
Не совсем ясна схема питания контроллера. Питает ли генератор “блок питания 24V”? Укажите версию аппаратной ревизии контроллера и серийный номер (есть на наклейке на фронтальной панели контроллера).

Подразумеваете внутренний аккумулятор или какой-либо внешний?

Каковы признаки не загрузки контроллера? Не доступен веб-интерфейс? Не отрабатывает оборудование?

Это при работе от какого питания?

На каких клеммах измеряете?

Также пришлите фото щита для понимания состава системы.

Да. Генератор питает блок питания, когда происходит отключение электричества.
Ревизия 7.2.1b sn ALDCQTK.

Внутренний аккум WB

На контроллере горит зеленая лампочка но веб интерфейс недоступен.
После того, как электричество подключают обратно, питание на rs485 не появляется.

это уже при включении электричества обратно. без генератора.

Не измеряем. На всех реле просто пропадает питание. Лампочки перестают гореть.

схема щита

Спасибо за подробный ответ.
Для выявления причины недоступности веб-интерфейса помог бы диагностический архив.
Проверьте, доступен ли контроллер по SSH. Если доступен, то сможете создать диагностический архив командой:

wb-diag-collect diag

Недоступен по ssh

Остается вариант проверить состояние контроллера через отладочный порт. При удачном подключении пришлите вывод команды:

systemctl list-units --type=service

Можно скрином.

Как я и говорил, специалист пока в отпуске.
Михаил, а нет предположений, с чем это может быть связано?
Какие варианты хотя бы?

К сожалению, по имеющейся информации пока что не знаю, что посоветовать. Вручную контроллер перезагружали?

Да, перезагрузка не помогает.

Еще - не очень понятно как связано питание модулей (шины) и работа контроллера. Что-то подключено к клеммам V_out? какой ток потребляется от клемм?

V_out на разъемах RS-485 задействованы. Они питают всю шину, приблизительно 15 модулей (реле, диммеры и т.д)

К сожалению, без диагностического архива или подключения к контроллеру достаточно сложно выявить причину проблемы.
Чтобы сузить проблему, вы можете снять клеммники (группа из 4 клемм) и RS-485-1 и RS-485-2, и перезагрузить контроллер - проверить доступность через веб-интерфейс без внешних устройств.

При напряжении в 24 вольта нагрузочная (общая) способность V_out обеспечит пиковый ток только трех модулей реле, например. Поэтому решение кажется довольно странным.

Спасибо!! Видимо в этом и кроется проблема.

Да. Ну и - при переключении на питание от АКБ - напряжение уменьшается, до 11-12. При этом ток кратно вырастает. В общем тут скорее недочет проектирования.
Ну и, кстати, зачем питать от ИБП модули реле, которые, в общем, бесполезны при отсутствии основного питания?

1 Like

Релешки перекинули на отдельный трансформатор.
А WB сейчас подключен как раньше.
Лампочка горит зеленым. Мигает раз в 10-12 секунд. Но в сети его не видно.
Выключали на пару дней от питания, потом снова включали - не появляется.
Как можно его в чувства привести?

Добрый день.
Если у вас контроллер 7.2.1 или выше, то вы можете подключиться к нему через Debug Network. И выгрузить затем диагностический архив. Пришлите его. По нему можно постараться определить вашу проблему.

Добрый день!
При подключении в левый порт - никаких новых устройств не появляется на компьютере в диспетчере устройств.
При подключении в правый корт - опередяется новое устройство как COM PORT, но связи так же нет. Через Moba пробовали.

Какие варианты остаются?
Лампочка так же продолжает гореть зеленым и моргать раз в 10-15 секунд.

Добрый день.

Должен появиться носитель, на котором должна быть ссылка на веб-интерфейс.

Это Debug console. Если не получается подключиться через Debug Network, то подключитесь через Debug console и пришлите лог загрузки контроллера.

Я же написал выше, что оба разьема не выдают какой либо информации(