Правило для мастер выключателя с двух мест

Добрый день! Подскажите пример правила для мастер выключателя. Их будет 2 Имеется контроллер wb7 и реле WB-MR6C v.2.
Клавиша с фиксацией, подключена серез реле. После отключения света все включается отдельно по группам, мастер только выключает

Здравствуйте.

Техподдержка не пишет правила для пользователей по заданию.

Однако, вы можете поискать подходящий материал тут и адаптировать его.

Также у нас недавно вышла отличная статья по работе со скриптами с помощью ChatGPT - это отличный инструмент, который хорошо себя показывает.

Могу ли я еще вам чем-то помочь?

Я не аэпрошу по заданию, просто то что в примераз противоречит моей концепции, т.к. таи указано что нужно подключать контакты на контроллере, а мне нужно через реле

Опишите пожалуйста чуть подробнее вашу задачу - возможно кто-нибудь из пользователей сможет вам помочь.
Правильно ли я понимаю

• есть два выключателя (с фиксацией, т.е. устойчивое положение “вкл” и устойчивое положение “выкл”)
  • каждый выключатель отдельно (те. не параллельно/последовательно и не по схеме проходного выключателя) нужно подключить к “системе” (т.е. задействовать два входа)
  • под “системой” стоит понимать только входы имеющегося у вас реле WB-MR6C v.2 (к входам контроллера по тем или иным причинам вы не хотите подключать выключатели)

Далее чуть “по этапнее” опишите какие дйствия вы хотите совершить и что в итоге получить.
Напримере, поскольку у вас ДВА мастер выключателя и оба с фиксацией, то по какой логике они должны работать? Например, если оба выключателя находятся в положении “выкл” и потом один из них “вкл” - что должно произойти?
Как (чем и через что) управляются на включение/выключение группы света (контакты реле).
Большинство вопросов было бы проще решить, если бы у вас был или один “мастер-выключатель” или много, но без фиксации (т.е. кнопочного / звонкового типа)

На всякий случай уточню - функционал “мастер-выключателя” вы хотели бы реализовать на правилах WB-Rules, верно?

PS
я -обычный пользователь, не из тех поддержки и не сотрудник WB

1 лайк

Отнюдь, все MQTT-топики, с которыми работает движок wb-rules непосредственно, являются каналами, которые формируются на самом контроллере. Таким образом, не имеет значения где находится канал управления физически - от этого зависит только адрес обращения к нему. Например, если заменить в скрипте контрол реле одного устройства на контрол реле другого устройства, то изменится только исполнительное устройство. Логика и концепция скрипта останется без изменения.

1 лайк

Кстати, у WB есть телеграмм канал - там общаются пользователи и скорее всего вы сможете существенно оперативнее решить свою задачу задав необходимые вам вопросы там.

У вас остались какие-либо вопросы?