Здравствуйте! Не могу найти ответ на вопрос про управление светом с помощью WB-MR6-LV.
Вроде на схеме все есть, но не озвучено.
Допустим я хочу использовать данные модули для управления светом без контроллера. Согласно описанию модуль идет с программой для простых выключателей. Т.е. замкнул контакт - реле замкнулось. Все прекрасно. Я ставлю мастер выключатель на групповое отключение. Замыкаю контакт и…? Если у меня горит свет в комнатах ( т.е. выключатели замыкают входные контакты модуля) какой алгоритм работы будет соблюдаться?
Пока “мастер свет” замкнут все погашено и соответственно управление светом в комнатах работать не будет? Или я должен буду переводить модуль в режим работы с клавишами без фиксации?
Можно пояснить этот момент?
Заранее спасибо!
Мне не понятен момент…если выключаю весь свет групповым выключателем…то как в таком случае будет себя вести реле? Допустим где то горит свет я включаю общий выключатель…и ? что в таком случае будет в комнатах? может человек который остался включить свет снова или надо отключить групповой?
Здравствуйте
Да…возник вопрос…
Допустим свет горит в комнате, там стоит обычный выключатель который подает сигнал на релейный модуль о включении света. Кто то делает групповое отключение всех реле, но этот выключатель в комнате остается включенным. В этом случае контроллер не включит свет обратно? Если он сначала разомкнул все реле и после этого события он опрашивает входы и “видит” этот включеный выключатель…
При отключении мастер-выключателя все точки освещения выключатся. Чтобы снова включить свет в комнате, где он был включен до этого, потребуется переключить соответствующий выключатель.
Вот давайте уточним…
К примеру на мастер выключатель я установил не возвратную клавишу…т.е. обычный выключатель…
К примеру я забыл выключить свет и уже хочу выйти и не хочу возвращаться…я использую мастер выключатель и включаю его…он замыкается и подает на контроллер ( что он там подает 0 или 1 не важно) но …этот сигнал остается на управляющем входе…
Тот кто остался в квартире допустим подходит к выключателю света в комнате которой он горел до моего выхода и возвращает сначала в положение выкл а потом включает его и свет загориться? При условии что мастер выключатель остался включенным и продолжает подавать управляющий сигнал на групповой вход… мне этот момент нужно понять
Всё верно. Для повторного срабатывания мастер-выключателя его также нужно переключить. Команда срабатывает один раз, поэтому для повторного выполнения необходимо разомкнуть и замкнуть контакты.