Добрый день!
Мне нужно выключатель (не кнопочный) на выходе из помещения, который управляет светильником при входе, превратить в мастер выключатель, так чтобы при этом он не перестал управлять отельной группой света. Как реализовать?
Контроллер wb 7 и реле WB-MR6C v.2 у меня есть
Добрый день!
Имеете ввиду выключатель с фиксацией? Переключатель?
На выключателе с фиксацией? У меня нет идей.
Как вы представляете себе алгоритм работы? В плане “делаю так - происходит это, делаю вот так иначе - происходит то”
А подскажите, откуда такая специфическая потребность? Почему выключатель на звонковый не поменять? Или на двукнопочный хотя бы.
Так сложилось, а если сделать клавишу дополгительную, то как сценарий прописать?
В помещении 2 входа на каждый я добавлю клавишу.
Через правила можно любую логику реализовать. Правда пользоваться таким будет не очень удобно. Свет в коридоре включили - свет в доме включился, выключили - выключился, так что ли?
Нет, нужно чтобы после выключения все выключалось, а потом включалось только тотчтотнужно
Правилами можно написать любую логику, главное чтобы вы сами понимали что хотите сделать.
Понимаю, поэтому и спрашиваю как сделать это, первый раз занимаюсь
Я правильно понял, что логика одна из таких?:
Изменение состояния включено->выключено: гасит все в доме (то, что задано в правилах)
Изменение состояния выключено->включено: ничего не делаем. Дальнейшее управление другими выключателями.
Контроль состояния: пока выключатель включен, то остальное управление активно. Когда выключатель выключен, остальное управление отключено.
Либо конкретно опишите что должно происходить в сосояниях: включаем, выключаем, пока включено, пока выключено.
Любое нажатие на мастер клавишу выключает весь свет.
В любом состоянии мастер клавиши свет остальные зоны можно включить и выключить.
У Вас же выключатель с фиксацией был. Или речь про любое изменение его состояния?
Такое можно правилами сделать. На любое изменение состояние мастер выключателя выключать весь свет.
Другое дело, что, как я поняла в вашем первом сообщении, вы хотели с этой же кнопки отдельно как-то управлять светильником у входа - это логически противоречит.
Ну и рекомендую выключатели без фиксации (звонковые) для более гибкого управления. Вот документация: Модуль реле WB-MR6C v.2 — Wiren Board. Там разные типы нажатий.
Спасибо большое, а есть пример подобного правила?
Мне не знакомо именно такого примера.
Но это довольно просто: правило по изменению состояния выключателя с фиксацией либо изменению счётчика нажатий для выключателя без фиксации.
Вот тут описано правило по изменению: When changed