Подскажите, пожалуйста, как поправить правило.
Желаемая логика:
Виртуальный переключатель по которому включается реле нагрева теплого пола и далее если переключатель во включенном состоянии, то происходит регулировка включения/выключения реле по температуре.
Никак не могу дописать 3й кусок. Можно ли задавать сразу условие через “if” после имени правила (пробовал, не смог настроить)? Данный вариант через “assoonas”, но полагаю, что и его я неправильно использую. Нужно как-то просматривать условие включен ли переключатель и тогда начинать скрипт управления реле в соответствии с температурой. В консоли ошибки или по синтаксису или по несовместимости assoonas с whenchanged.
defineVirtualDevice(“TP_su2”, {
title: “TP_su2_switch”,//Включение работы теплого пола су2
cells: {
enabled: {
type: “switch”,
value: false,
}
}
});
defineRule(“heater_switch_su2”,{
whenChanged: “TP_su2/enabled”,
then: function (devName, cellName) {
if ( dev[“TP_su2”][“enabled”] == true) {
dev[“wb-mrps6_107”][“K3”] = true;
} else {
dev[“wb-mrps6_107”][“K3”] = false;
}
}
});
defineRule(“heater_control_su2”,{
asSoonAs: function () {
return dev[“TP_su2”][“enabled”] == true;
}, {
whenChanged: “wb-w1/28-00000d6916e2”, //при изменении состояния датчика су2 1-Wire с идентификатором 28-00000d6916e2
then: function (newValue, devName, cellName) {
if ( newValue > 37) { //если температура датчика больше заданной градусов
dev[“wb-mrps6_107”][“K3”] = false; //установи Реле K3 модуля wb-mrps6_107 с адресом 107 в состояние “выключено”
}
if ( newValue < 35) { //если температура датчика меньше заданной градусов
dev[“wb-mrps6_107”][“K3”] = true; //установи Реле K3 модуля wb-mrps6_107 с адресом 107 в состояние “включено”
}
}
}
});
Тут же прошу еще подсказать, что может быть не так с подключением симки и модема. Сам контроллер сейчас в сети по wi-fi. Модуль нужен в основном для отправки аварийных смс и принятия аналогичных команд в ответ. Стоит в первом слоте WB6.7, деньги на симке есть, до этого симка работала в другом устройстве. Модуль WBC-4G, в устройствах добавил.
Подключаюсь по SSH через Putty. По мануалу к WB (раздел GSM/GPRS) пытаюсь настроить. Команда на включение, потом статус и модель показывает.
root@wirenboard-AJE*****:~# cat /proc/device-tree/wirenboard/gsm/type
4g3gedgegprs
root@wirenboard-AJE*****:~# cat /proc/device-tree/wirenboard/gsm/model
a7600x
root@wirenboard-AJE*****:~# cat /proc/device-tree/wirenboard/gsm/status
okay
apt update && apt install wb-configs - команда проходит, правда реакции на нее не вижу
через gammu config зайти могу, все настраиваю,
Далее получаю:
root@wirenboard-AJE*****:~# gammu networkinfo
Error opening device, it doesn’t exist.
root@wirenboard-AJE*****:~# gammu identify
Error opening device, it doesn’t exist.
Через minicom:
root@wirenboard-AJE*****:~# minicom -D /dev/ttyGSM -b 115200 -8 -a off
minicom: cannot open /dev/ttyGSM: No such file or directory
Какие шаги дальше сделать по настройке не могу понять.