Вчера после проверки схемы и подключения контроллер и все модули включились. Индикатор контроллера мигал, индикаторы модулей светились.
После добавления двух модулей WB-LED обнаружил, что индикаторы всех модулей быстро мигают зеленым, а в устройствах модулей WB-LED текст подсвечен красным, а сами модули не управляются через веб-интерфейс. Связь с контроллером по wifi при этом стала пропадать, а веб-интерфейс загружался долго и через раз.
Я связался по телефону с Андреем. Однако проблему решить не удалось. Я удалил в веб-интерфейсе оба молуля WB-LED и попытался добвить другие устройства. Результат тот же.
Связь с контроллером по wifi постоянно пропадала, особенно при подключении через роутер (контроллер как клиент).
Андрей посоветовал сбросить до заводских настроек, что я и сделал. После этого подключиться к контроллеру удалось. Я оставил в схеме только одно устройство MR6LV/I и попробовал добавить его. После добавления его индикатор тоже часто замигал. А при включении каналов через веб-интерфейс они включились не в момент включения а сразу все через несколько секунд и при отключении та же картина. Попробовал подключить другое одно устройство MDM3 - те же мигания и те же проблемы.
Сегодня - см. длинное видео выше
Индикатор S модулей разве должны так постоянно мигать?
Нигде ничего не нахожу в документации на этот счет.
Что означает такое мигание индикаторов?
Частый (50 мс) широковещательный запрос на шине. По указанной выше ссылке про Быстрый Modbus можно подробнее про него прочитать и станет ясно, почему такое поведение.
Антенна контроллера у вас на видео в “походном” положении. Попробуйте развернуть ее.
Также для верности при наладке можете подключить по Ethernet или через Debug Network.
Да, я ещё вчера по совету Андрея ознакомился с этой статьей, но к сожалению не обладаю столь глубокими специфическими познаниями, чтобы мне стало понятно.
Мне нужно:
- Подключить все устройства в веб-интерфейсе к контроллеру.
- Сделать так, чтобы связь по wifi с контроллером при этом не терялась а устройства управлялись через веб-интерфейс
Михаил, покупая оборудование, я не брал на себя обязательства заниматься его наладкой. Подключить по Ethernet или через Debug Network не имею никакой возможности.
Ранее я просто настраивал по инструкции и все сразу работало, сейчас ничего не работает
Михаил, связь прервалась. Я погоняю систему и понаблюдаю за подключением wifi. Если проблемы будут, свяжусь с Вам здесь.
Огромное спасибо Вам за помощь.
При попытке записи в очередной раз сбой
Покажите вывод команды:
systemctl status wb-mqtt-serial
Попробуйте подключиться к контроллеру через Debug Network.
Пока все работает. Спасибо за помощь
1 лайк