Проблема с обновлением прошивки WB-MWAC

Добрый день!

Контроллер: WB7.
Версия ПО: unstable.latest, полностью обновленная на 08.02.2025.
WB-MWAC sn: 158668, HW:v1.7D

Открыл страницу страницу “Настройка драйвера serial-устройств”.
Увидел множество устройств, помеченных значком наличия новых версий прошивки.
Последовательно выбирал устройства и нажимал кнопку обновления прошивки, по окончании процесса перепрошивания, переходил к другому устройству.
Добрался до устройства WB-MWAC, нажал кнопку обновления прошивки. Прошел процесс обновления прошивки загрузчика и поле этого устройство перестало определяться.
Судя по миганию индикатора, устройство находится в режиме загрузчика.

После нажатия кнопки “Найти устройство” - новых устройств не находится.

После нажатия кнопки “Поиск устройств в режиме загрузчика” находится непонятное устройство в режиме загрузчика.

Если нажать кнопку “Настроить как текущее” ничего не происходит, устройство по прежнему остается не на связи.

Подскажите, как можно восстановить работу устройства?

Пытался восстановить устройство, выполнив команды по адресу устрова (40).

wb-mcu-fw-flasher -j -d /dev/ttyMOD1 -a40 -f /var/lib/wb-mcu-fw-updater/wbmwacG__1.20.4_main_f1b27b1.wbfw

Так и по адресу найденного устройства в режиме загрузчика (1)
Обе попытки закончились неудачей

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(852,6 КБ)

Еще такое пробовал.

root@WB7-AMFACU7:~# systemctl stop wb-mqtt-serial
root@WB7-AMFACU7:~# wb-mcu-fw-updater recover -a 1 /dev/ttyMOD1 --fw-sig wbmwacG
Will find bootloader port settings for (/dev/ttyMOD1 : 1; response_timeout: 0.20)... (elapsed: 00:02)
2025-02-08 17:49:49,844 Has found bootloader port settings: SerialSettings(baudrate=9600, parity='N', stopbits=2)
2025-02-08 17:49:53,964 Flashing /var/lib/wb-mcu-fw-updater/wbmwacG__1.21.4_main_fff1f42.wbfw (218 data chunks)
2025-02-08 17:49:56,592 Recovering (1 /dev/ttyMOD1) was not successful
2025-02-08 17:49:56,593
root@WB7-AMFACU7:~# systemctl start wb-mqtt-serial

1 лайк

4 сообщения были перенесены в новую тему: WB-MWAC не обновился

2 сообщения были перенесены в новую тему: WB-MWAC не обновился

1 сообщение было перенесено в новую тему: WB-MWAC ошибка во время обновления

Здравствуйте.

Похожа, проблема массовая. Нужно некоторое время для подтверждения проблемы и разработки решения. Пожалуйста, ожидайте.

Определенно массовая. Тоже сдох. Статус не мигает.
s/n 220872

upd. Сорян. Я лошара. Обновил, неглядя перевесил на место, а не работает. Ну и подумал, что сдохло. А оказалось, что от MGE до MWAC в 3 сантиметрах провода налюбился.
По итогу все ок. Меня считайте, что нормально обновился.

Здравствуйте.

Разработали решение. Прошу:

• Убедиться, что на шине RS-485, где физически находится WB-MWAC больше нет других устройство с modbus адресом 1.
  • Предоставить доступ к облаку. Пригласите пожалуйста пользователя support@wirenboard.com в организацию на облачном сервисе.
    Для этого в настройках организации нажмите кнопку “Пригласить”

И укажите почтовый адрес:

После этого поддержка получит доступ к вашему контроллеру для диагностики.

По завершении работы я напишу вам в данной темы и можете удалить доступ к облаку.

Добрый день!
Отключить физически мог бы завтра, ближе к вечеру. Но оставлять эти устройства физически отключенными на всю неделю, до сл. выходных не могу. Бывать чаще на объекте сейчас не получается, в идеале бы провести все работы пока я на месте.
Доступ к контроллеру хоть сейчас.

Если на шине единственное устройство с адресом 1 - WB-MWAC, то физически отключать ничего не требуется. Если это так - прошу предоставить доступ к облаку для восстановления работоспособности устройства.

Отправил приглашение.

Принял приглашение, начинаю работу.

Прошу прислать личным сообщением данные для авторизации.

Или оставить в описании контроллера в WB-Cloud

Выполнил восстановление.

Прошу проверить.

Также, не забудьте удалить доступ к облаку вашей организации.

Все работает. Спасибо!

1 лайк