Добрый день!
приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(540,0 КБ)
**
Описание проблемы:**
При выполнении настройки GPS-модуля согласно официальной инструкции (https://wiki.wirenboard.com/wiki/NTP_GPS) в конце процесса проверки возникает ошибка: “kernel reports TIME_ERROR: 0x2041: Clock Unsynchronized”.
NTP-демон запущен и работает, но ядро системы продолжает сообщать о несинхронизированных часах. Настройка выполнялась 20.01.2026 с 09:30 до 11:00 по местному времени (Красноярск, UTC+7).
Дополнительный вопрос по использованию GPS:
У меня есть опыт работы с промышленными модемами и системой АвтоГРАФ, но с Wirenboard возникли сложности.
Моя задача: получать текущее местоположение устройства для отображения на картах (Google Maps/Яндекс.Карты) с периодичностью раз в 12 часов.
Не могли бы вы пояснить штатный алгоритм реализации такой функциональности на Wirenboard? Какие компоненты и сервисы нужно использовать для регулярного получения и передачи геоданных?
Приложенные материалы:
- Диагностический архив системы
Дополню, команда: ``gpsmon``
14 спутников, в центре города, качество связи отличное.
Как получать автоматически данные местоположения автоматически?
(Ошибка, из-за которой начата тема - сохранилась)
```Jan 20 06:27:18 wirenboard-A52W2WRF ntpd[1743]: kernel reports TIME_ERROR: 0x41: Clock Unsynchronized```
Добрый день.
Настраиваю gpsd
Проверяю:
А как установлен аппаратный RTC? То есть
hwclock -r
Да, есть то же: возникает только при (пере)запуске, когда сервис еще не работает. Пока не уверен что это критично.
root@wirenboard-A52W2WRF:~# hwclock -r
2026-01-20 11:17:04.905101+00:00
Часовой пояс установил на наш регион, время теперь показывает верное, пока это наверное и правда не критично.
А реально вообще эти данные вытащить?
я попытался скриптом через правила сделать
Но получается с переменным успехом.
Пока данные загружаются в ssh - я вижу изменения в реальном времени. Эта информация не отображается у меня в скрипте
Возможно ли сделать скрипт с получением данных из консоли?
Из коробки - нет, не предусмотрено.
Интеграторы делали. Например GPS модуль
Насколько я помню - сервис, в котором скрипт на питоне. Который парсит вывод и публикует координаты в виртуальное устройство. Но реализация не выкладывалась.