@Because а есть ли вариант откатиться? В списке версий пакета apt show -a старой нет. Или скажите, как запустить с новой версией, или расскажите, как поставить старую, а то ведь все zigbee устройства остаются недоступны.
С горем пополам откатился. Ещё и не скачать у вас пакеты по-нормальному. В каталогах индексов нет, указывал wget’у явный путь до .deb файла из stable — тоже 404 получал. В итоге, скачал .deb на stable контроллере через apt-get download, скопировал на testing контроллер и задаунгрейдил пакет.
На версии из stable — да, всё работает.
А новую вы отозвали, поставить снова уже не даёт.
Кстати, я прописывал adapter: в конфиг перед обновлением (остановил z2m, прописал, запустил обновление). Но, похоже, дело не в конфиге, а в том, что пакет неправильно собран. Автор на подобную жалобу ещё в 2020 году писал, что, возможно, не выполнили npm ci
@mikhail.burchu , спасибо за быстрый выпуск обновлённого пакета. Действительно, сейчас сервис запустился без ошибок. Разве что при установке было неочевидно, что на запрос об очистке модулей всё таки надо ответить «Y» (а то там дальше было написано true, и я решил, что скрипт сам за меня уже ответил).
Да, я тоже нашёл после такую запись у разработчика z2m:
If Zigbee2MQTT fails to start because of missing files after the update, run pnpm run clean, then start Zigbee2MQTT again.