Проблема текста уведомлений

Добрый день!
WB8.4, последние обновления 2407.

Создал уведомление с настройках контроллера (речь о штатном сервисе 2407).

Поля заполнены так:

В получателях задан адрес почты ....@mail.ru

В штатном приложении от mail.ru, а так же веб версии текст отображается нормально.

А вот в приложении для чтения почты BlueMail вот такая картина:

Я конечно понимаю, что захочется сказать, что проблема в левом приложении, но все другие письма приходят нормально. Значит скорее всего сервис писем WB не формирует какой-то заголовок или хедер, который уже научились игнорировать в маил.ру, но более тупые клиенты не умеют. Можете попробовать посмотреть и разобраться? (А то количество г…ща, которое разработчики соцсетей пытаются туда запихнуть уже вызывает необходимость искать другие нормальные приложения…не по теме, можно вычеркнуть)

Добрый день,
пока не получилось повторить, в ближайшее время попробую на другом устройстве повторить и подсказать как решить данную проблему с кодировкой.

1 лайк

Добрый день!

Попробовал на айфоне и андроиде 11 — не получается воспроизвести проблему с кодировкой.

Можете уточнить какая версия андройда у вас?

P.S.
Сам долго страдал от спама и рекламы в почтовых клиентах и перешел на встроенный в телефон клиент. Теперь все почтовые адреса в 1 месте и всегда доступны.

1 лайк

В принципе, не факт, что я оставлю этот клиент (есть проблемы с уведомлениями), так что сильно не заморачивайтесь)) получится улучшить - здорово, нет - и ладно.

Направил багрепорт разработчикам, постараются решить данную проблему.

1 лайк

Не знаю вы изменили, или нет, но через перерыв снова вернулся к этой программе уже на новой версии андроида - проблема ушла, отображается верно.

Добрый день!

Всё верно — наши разработчики внесли соответствующее исправление.
Теперь всё должно работать корректно.

1 лайк