прошу помочь, делаю все по инструкции Настройка Telegram-бота на контроллере Wiren Board
все установилось и частично работает (первая половина инструкции - бот дублирует сообщения)
но вторая половина примера настройки, где надо передавать команду /cputemp не работает
не реагирует на команду никак, хотя настройки все проверил
Дежурно нкапомниаю: NR сложен. Если нет хорошего понимания как он работает внутри - надо очень много читать и учить, процесс отладки потоков - он весьма нетривиален, несмотря на внешнюю простоту.
Гораздо проще посмотреть что между узлами ходит. То есть - пришло msg с пустым payload - я ожидаю на выходе XXX. А вижу на выходе YYY. Значит - проблема внутри.
Здравствуйте! У меня повторилось описанное у вас поведение.
Причина оказалась в том, что сеанс не был аутентифицирован Телеграмом. В поле “Bot > Users” я неверно заполнил список пользователей, допущенных к командам чата: вместо “User_Name” указал “@User_Name”.
Как только я исправил ошибку, то управление стало работать с ВЕРХНЕГО выхода нод, а не с НИЖНЕГО (нижний - сообщения от неаутентифицированных пользователей), и начала работать command-нода.
вернулся к проблеме
даже зашел на страничку node-red
но дальше туплю где-то глобально (перерыв был заполнен монтажными делами и мозг перестраивается с трудом)
конфигурация сохранилась (token и chatid есть), и я думал что открою и продолжу
но в данный момент не работает даже то что работало, под элементами телеграма написано polling вместо connected, при нажатии deploy, ничего не присходит, в отладке ничего не пишет
проверил с консоли через “curl --header ‘Content-Type: application/json’ --request ‘POST’ --data '{“chat_id”:…”, с этим токеном и chatid, все отработало нормально, сообщение в группу приходит
всем спасибо огромное, заработало!
я не понял как, но сейчас стабильно работает - и на боте, и в группе
только в боте меню застряло, один раз создалось и не меняется при изменениях
node-red-contrib-telegrambot обновил до версии 15.0.1
теперь прошу подсказать синтаксис (или дать ссылку) арифметики (надо передать показания с датчиков 4-20 мА, там формула)
и прошу подсказать (или дать ссылку на документацию) как настроить отправку по превышению значения показаний датчика?
слушать MQTT и реагировать по условию (отправлять в телеграм или команду в MQTT), NR способен, есть нужные компоненты в группе WB?
т.е. настроить триггер по значению топика MQTT через NR возможно?