Проблемы в работе WB-MIO-E

Собственно говоря не видит подключенные к нему WBIO-DO-R1G-16.
Запрашиваю значения регистров 990 и 991, там тишина.
Пробовал запросить 128 регистр, адрес по модбасу, то же тишина.
Работаю с ним не через контроллер, а через иридиум. Пробовал так же зацепиться к нему через С2000-USB, он молчит. Думал может ему конвертер не нравиться, подключил к конвертеру болидовскому WB-MR3LV/S, тот честно сказал свой адрес, скорость.
И еще вопрос, на нем постоянно моргает индикатор STAT - это нормально?

Есть идеи по поводу проблемы?

Добрый день.

Через какой из интерфейсов? RS-485/Ethernet&

Какой адрес (modbus адрес) у модуля, попробуйте его определить (возможно сбросить) по инструкции
https://wirenboard.com/wiki/Определение_и_изменение_Modbus-адреса_устройств_Wirenboard

регистры спрашивал и через ethernet и через 485. До иридиума пробовал его зацепить к овену 150, думал может чего не понимаю, поэтому и попробовал через иридиум. До этого просто через иридиум работал с ИК глазами вашими с WB-MGE, там все заработало с ходу… Адрес на шильде указан 103, сбрасывать на заводские пробовал по инструкции…
При работе и через ethernet и через 485 в вэбморде счетчик по RX идет при обращении, на TX - 0

Овен при опросе выдал 85 ошибку, “Ошибка при приеме/передаче по сети
TCP/IP”

Так… MIO-E это два устройства. Одно - это Modbus over TCP конвертор в Modbus RS-485.
Оно настраивается через веб-интерфейс и сейчас его не трогаем. Кстати, в веб-интерфейсе параметры связи (скорость, стоп-биты) указаны верно?
И второе устройство, которое уже имеет modbus адрес - это шлюз Modbus-WBIO. У него уже есть регистры, в том числе 128 с адресом. И его параметры связи настраиваются отдельно.
Предлагаю попробовать подключиться к устройству с помощью RS-485, попробовать прочитать что-нибудь.

Это я уже понял с описания… Я пробовал подключиться к нему через 485, он не отвечает…
“Запрашиваю значения регистров 990 и 991, там тишина.
Пробовал запросить 128 регистр, адрес по модбасу”
Я все это пробовал запросить и через 485 и через ethernet

При запросе через 485 с отключеным патч-кордом по сети он молчал, при подключении выдает ответ что-то вроде -8475, при запросе по разным регистрам (адрес, скорость, биты четности, 990 и 991)

Ясно, давайте мы поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое.
Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

  1. ссылку на эту тему,
  2. серийный номер устройства, с наклейки сбоку
  3. ваш действующий телефон и адрес доставки.

Заказывал не я непосредственно, а мой клиент. Письмо от него надо будет?

Все равно. Нам надо отправить устройство и контакты человека, который его получит и отдаст возвращаемое.

Замена пришла, все нормально работает.

1 симпатия