Есть ли возможность подключения выключателей сухого контакта так, чтобы одну клавишу использовать как включение и выключение освещения. Например, 2 кл. выключатель без фиксации, на 1ю кл. короткое нажатие на включение, а след нажатие отключение канала реле. спасибо, буду благодарен если подскажете еще как это реализовать?
Добрый день.
Если выключатель подключен к модулю реле, например , или другому поддерживающему аппаратную обработку нажатий - да.
Вот тут подробно: Модуль реле WB-MR6C v.2 — Wiren Board
да, по этой ссылке прошлись, там указывается как будто можешь использовать одинарное короткое нажатие на включение, а вот выключение на двойное нажатие уже. Вопрос как я понял управление другими реле или диммерами на которые не подкл локальные выключатели можно только через написания скриптов в правилах? а вот если я использую спрут в вб, тоже нужно использовать правила или я могу логику в спруте создать и будет работать?
Не совсем верно. Для любых событий на входе можно выполнять какие-то операции на выходе (выходах). В том числе переключение.
Да, верно.
Если устройства есть в этом ПО - да, можно выполнять управление и оттуда, конечно.