Программное управление сухим контактом

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то интерфейс для взаимодействия с модулем сухих контактов на уровне Linux и как с ним взаимодействовать?

Откуда вопрос: есть достаточно нетривиальный софт на Python, который крутится в Docker-контейнере на WB7. Этот софт должен управлять замыканием/размыканием сухих контактов на модуле WBIO-DO-SSR-8. Кажется, что здесь wb-rules — не вариант. Поэтому ищу другие способы взаимодействия с сухими контактами. Но, если как-то можно реализовать в данном случае взаимодействие через wb-rules, буду рад помощи.

Добрый день.
А почему не использовать штатный метод?
https://wirenboard.com/wiki/MQTT#Управление_устройствами_из_командной_строки

Спасибо за оперативный ответ! Правильно ли я понял, что опубликовав сообщение “1” в топик типа /devices/wb-gpio/controls/EXT1_K1, контакт будет замкнут? Кстати, а замкнут или разомкнут в этом случае?

Просто я сначала этот вариант и рассматривал, но оказалось, что это не работает. По крайней мере, при физической прозвонке контакта он не показывал каких-либо изменений, когда мы меняем значение с “0” на “1” и обратно.

Нет. Топик - не предназначен для записи. Следует публиковать ууставку в сабтопик /on, побратите внимание на описании в документации.

Спасибо за помощь! Изначально искал информацию в документации самого модуля и не нашел там ответов. Делал всё наугад и даже не догадался заглянуть в ту часть документации, которую вы показали.

Рад помочь. В контроллере вообще все - топики, как вв linux все - файл.
То есть состояние топка - это состояние физического устройства и наоборот. Универсальная иерархическая шина. Можно рассматривать по механизу работы как базу данных или набор именованных переменных, доступных по сети.

1 лайк