Произошла ошибка во время сканирования портов

Выше я интересовался с какого релиза обновлялись, можете сориентировать?

Такого поведения еще не встречал, хочу попробовать воспроизвести.

Я видел, но не смог вспомнить, следов не осталось. Если есть в логах только информация?

У вас нет идей как конфигу вернуть? руками подсовывать самому - боюсь сломать.

К сожалению, если ваш конфиг не подходит, то нужно разбираться на месте.
Убедитесь, что все так же подключено и настроено так как в этом конфиге и адреса устройств соответствуют.

У меня только одна идея — в "devices" : [ ] копировать по одному устройству, одновременно проверяя работу.

Копировал вручную по устройствам. Муторно конечно, вроде получилось.

Урок для меня и наверное для других: при обновлении обновляйте в том числе и модули ввода-вывода.
WB, по возможности сделайте таблицу совместимости или что-то такое, чтобы видно было, на какие апдейты WB нужно ставить прошивку модулей.

Часть ошибок (очень быстрый опрос служебных параметров, неверные адреса) решились обновлением.

Резистор на конец линии смогу поставить недели через 2. По возможности не закрывайте тему, добью уже - отпишусь.

1 Like

Добрый день!

Отлично, что всё получилось. Ожидаем обратной связи.

Добрый день! Такую таблицу создавать не вижу смысла, так как подразумеваю, что прошивки устройств для корректной работы должны быть актуальны. Моя ошибка еще в том, что с этого не начал разбор проблемы.

Видите, нас уже двое, которые не учли что версии могут быть несовместимы или влиять на обмен данными)

Если не сложно, вышлите свой итоговый конфиг, который заработал.

В тестинге есть предупреждение, если шаблон устарел.

wb-mqtt-serial (3).conf (23,2 КБ)

Не понимаю почему старый шаблон у вас не заработал, кроме того, что несоответствие скорости порта старого шаблона и фактической скорости устройств.
В новом файле другое количество устройств и присутствуют дополнительные другие параметры к ним. Структура файла и принцип построения не изменились.
В новых прошивках устройств адресация регистров не менялась, только могли добавиться новые.