Пришлите серийный номер WB-MR6CU. Если просто подать на него только питание, какая индикация статусного светодиода?
143619
Постоянно горит светодиод (зеленым, не обращал внимания, есть ли еще варианты)
Попробуйте подключить модуль реле также напрямую, как вы пробовали с WB-M1W2. Посчитывайте регистры с модуля реле с помощью modbus_client. Покажите результат.
Также попробуйте, как указано в нашей документации по физическому подключению RS-485, установить терминатор на конце линии, если он у вас не установлен. Сообщите о результате.
Подключил один этот модуль, работает. Но долго не мог экспериментировать, так как этот порт задействован на отопление. Просто посмотрел, что пошел обмен, реле переключаются из web интерфейса.
Та линия, где он сбоил, длиной 10 сантиметров от шлюза, где не сбоил - 7 метров от контроллера. Ответвлений нет и там, и там, подключено последовательно. Все равно нужен терминатор?
Вообще все странно. Т.е. оба модуля напрямую работают с контроллером. Через шлюз работает WB-M1W2, WB-MR6CU v.2 - не работает. Покажите фото подключения через шлюз. Пока мыслей нет, кроме как проблем с физическим подключением. Укажите как запитываются модули при подключении через шлюз и измерьте напряжение питания.
Установите. Вдруг, у вас высокий уровень помех.
Запасной WB-MR6CU с адресом 107который я подключил через шлюз вместе с WB-M1W2 вместо сбойного работает.
Питание через БП 24V
Напряжение питания на обоих модулях показывает 24V
Я все ж не вижу терминатора.
Поставьте пожалуйста.
Я правильно понимаю, что терминатор это резистор 120 Ом установленный между проводниками A и B шины?
Да, верно.
Поставил сбойный модуль третьим на шину после шлюза (ту же, где и стоял) с терминатором, заработал, идет обмен, могу управлять реле. Пока оставлю, понаблюдаю