Еще вопрос, я увдеомления об алармах сделал в alarm.conf. Сложных условий нет, чтобы правило прописывать. Но можно ли как то добавить в уведомления допюинфу, типа, температуру в помещении, какой из кондеров работает? или проще правило прописать?
Notify.sendEmail("to", "subject", "text"); //отправляет почту указанному адресату (to), с указанной темой (subject) и содержимым (text); почтовый адрес, тема и содержимое указываются в кавычках
или
Notify.sendSMS("to", "text"); //отправляет SMS на указанный номер (to) с указанным содержимым (text); номер и текст указываются в кавычках
Строку “text” сформируйте из нужной информации предварительно.
В общем, все равно в какой момент связь обрывается между wb и ссм. Не знаю уже в чем причина. Попробую еще увеличить guard_interval. Возможно, проблема еще вот в этом регистре. Как правильно мне его в шаблоне прописать?
Не думаю, что разрешение на запись может как-то влиять на наличие обмена. Попробуйте сделать опрос модуля еще реже, установив Read rate limit (ms), например, в 10000.
Вопрос больше в записи пароля из веб интерфейса. С точки зрения безопасности, хочется, чтобы доступ к ручному управлению осуществлялся через ввод пароля в регистр 0x80
Если нужно значение регистра записать один раз, то предлагаю воспользоваться утилитой modbus_client из консоли контроллера: https://wirenboard.com/wiki/Modbus-client
Значение регистра будет вноситься периодически, мне нужно это в вебинтерфейсе как то реализовать( в инструкции все вроде понятно, но тип данных и формат не ясен. Записывается командой 10Н, Это, как я понимаю, “holding_multi”. Так же по инструкции мы записываем 4 байта, а читаем 2.
Проверил работу модуля CCM33 в состоянии, когда опрос с контроллера обрывается с помощью rilheva modbus poll. Модуль коннектится, но при попытке считывания регистра, связь обрывается.
Вот это не понял. Что имеете в виду под “коннектится”? Если речь про кнопку “Connect”, то это открытие порта на компьютере.
В поле значения регистра в программе есть значения? Если значений нет и ошибка при опросе, то тут уже вопросы к самому модулю CCM33.
Вам же это надо один раз сделать. Можно сделать вручную:
Не похоже это поведение на блокировку, по-моему. Сделайте опрос модуля раз в 10 сек, будет ли результат? Если нет, то думаю, нужно еще раз с производителем модуля пообщаться.
"Коннектится"я имел ввиду, что соединение было установлено, но при опросе была ошибка. В общем, я понизил baud rate до 57600, опрос раз в 15 сек, и ночь модуль отработал.
Кодовое слово будет нужно для оператора, и хотелось бы в вебинтерфейсе сделать. Модуль будет всегда в автомате работать, но в случае форс мажора, чтобы быстро перейти в ручной режим, из вебинтерфейса ввели кодовое слово и все)