Прямые HTTP запросы вместо MQTT

На сколько я понял, в Wiren Board пока что используется только MQTT.

А хотелось бы иметь ещё и возможность обращаться к контроллеру быстрыми краткими запросами по HTTP по аналогии, как это реализовано в MegaD-2561.

Не через встроенный веб-интерфейс Wiren Board, а просто по IP-адресу контроллера сразу в URL задавать, к примеру, путь к интересующему модулю и какой из параметров надо прочитать или изменить.

Например:

Прочитать значение датчика:
http:/192.168.2.2/wb/wb-w1/28-0115a48fcfff/value
В ответ просто получить Web-станичку с одним числом. Без оформления, без интерфейса.

Включить реле:
http:/192.168.2.2/wb/wb-mrm2_130/Relay_1/true

Само собой, команды в URL выше даны лишь для примера.

Ну, то есть API?
Если он нужен - можно добавить php (например) скрипт, в контроллере обыкновенный nginx, в этом php скрипте получать MQTT значения - ну и отдавать их.

Да, типа того.
Только как по простому получать в PHP эти MQTT значения в данном случае?

Три варианта, один уже реализован,

Готового рабочего решения, как я понял, пока нет.

По приведённым Вами ссылкам мало что понятно…

Про phpMQTT - поверхностно изучал чуть ранее (до того, как создать эту тему), но это же не готовое решение для Wiren Board, а просто универсальная библиотека.

проще отдельный сервис на питоне запустить так как nginx там совсем голый никакой fcgiwrap не установлен, php-fpm тоже нету.

В связке с контроллером от Wiren Board планируется ещё Raspberry, которая будет отвечать за визуализацию управления “умным домом” и связь через интернет. Вот с неё и надо бы обращаться к Wiren Board по локальной сети просто по HTTP короткими запросами.
То есть юзер со своего устройства общается только с Raspberry, а она уже с Wiren Board обменивается информацией и командами. Так видится надёжнее, независимей и более ремонтопригоднее. Wiren Board хотелось бы по минимуму нагружать и напичкивать какими либо дополнительным софтом! Чтоб стабильнее работал и в случае поломки замена была менее болезненной.

Собственно так ого подхода к решению я еще не видел, он очень неочевиден (и излишен, на мой взгляд). Ведь куда проще общаться напрямую с MQTT?

Почемуне MQTT? Запросов не надо, подписка. Событийная модель.

На этом форуме есть примеры готовых решений общения Raspberry с Wiren Board на PHP по MQTT?

Raspberry - это просто платформа. Куда важнее что за система на ней.
На форуме - нет, сейчас еще раз поискал.
Но на гитхабе есть, с примерами:

У меня в браузере работает такой код.
var client = mqtt.connect(‘ws://192.168.42.1:18883’);

var topic = ‘/devices/FanCoil_1/controls/Set temperature’;

client.subscribe(topic)

console.log(client);

client.on(“message”, function (topic, payload) {

alert(${topic}, ${payload});

tempv.textContent = payload;

});
Нужно подключить в скрипт
browserMqtt.js"