Здравствуйте!
Контроллер wb 8.4 установлен HomeAssistant через docker. Появилась потребность. добавить блютуз замок в ha, хотел использовать блютуз интеграции passive ble monitor или Xiaomi ble, но не удалось. Не видит ничего. Хотя в нативной интеграции блютуз устройство вроде отображается. Прикладываю скрины.
Кто нибудь знает, как решить, чтобы не покупать блютуз хаб для одного устройства
в консоли ввожу hcitool scan
Scan… и ничего не находит
hcitool lescan
Set scan parameters failed: Input/output error
Добрый день!
Для корректной настройки Bluetooth-адаптера в Home Assistant была ли выполнена настройка для передачи его в контейнер?
Также прошу прислать архив с диагностической информацией контроллера для дальнейшего анализа. Создание архива описано в документации.
Да. Делал по инструкции с форума. В compose файле прописана настройка dbus
Еще может быть проблема, что ищу устройства BLE 5.0, в частности умный замок
diag_A6HZ26FR_2025-01-23-12.25.29.zip (468,7 КБ)
Добрый день!
Действительно, проблема может быть связана с несовместимостью версий Bluetooth. Если на контроллере используется Bluetooth 4.0, а вы пытаетесь работать с версией 5.0, это может вызывать ошибки.
А есть у вас модули с 5.*+ версией блютуз? Или как я могу добавить второй блютуз?
Хотелось бы разобраться в данном вопросе. Был план, чтобы wb стал хабом для всех wifi/ble/zigbee/проводных устройств, но чет пошло не так у меня с блютуз устройствами.
Добрый день!
На практике такое ещё не делал, но технически не вижу проблем с добавлением Bluetooth 5.0 через USB-порт на контроллере. Поскольку на контроллере установлен обычный Debian, многие Bluetooth-адаптеры поддерживаются «из коробки».
А может порекомендуете какие либо конкретные модели? Это точно решит мою проблему?
Добрый день!
К сожалению, опыта реализации такого сценария именно на контроллере нет, но технически это должно работать.
У меня похожий сценарий сейчас развернут, но не на контроллере, а на отдельном сервере под Home Assistant (HA).
Может тогда лучше, просто в щиток кинуть ble mesh hub какой нить и добавить в ha его и через него блютуз устройства прокинуть?
Добрый день!
Мне кажется, надёжнее будет установить модуль Bluetooth в контроллер через USB-порт.
Хотя ваш сценарий тоже может работать.
Спасибо! Покопаю в эту сторону и поищу наиболее подходящее решение
1 лайк