Здравствуйте!
Пытаюсь запустить конфигурацию Master RTU → Slave RTU (два Wirenboard 6 на одной RS линии). Все работает до того момента пока на линии работает один контроллер, когда подключаю второй начинаются конфликты на линии. Есть ли возможность работы двух wirenboard 6 в режиме slave RTU на одной линии и если есть как это реализовать?
Добрый день. Да, вполне могут. Совсем недавно именно так подключал. Ну а откуда конфликты (как проявляются?)? У контроллеров должны быть разные адреса, естественно.
Проявляется так: при включении второго контроллера с некоторой вероятностью получаю ответ ILLEGAL_ADDRESS. При одном контроллере все стабильно. Адреса транслируемых топиков в шлюзе Modbus RTU/TCP разные.
При запросе какого регистра, с какого контроллера? Точнее - покажите именно посылку и ответ.
Я могу, конечно, попробовать воспроизвести - но подозреваю что если исключить аппаратное ( либо включены терминаторы на обоих контроллерах либо что-то с шиной) - то дело в том что на обоих есть одинаковый Modbus адрес…
Я в целом убрал проброс любых топиков из конфига шлюза Modbus RTU/TCP второго контроллера и все равно получаю ошибки о неподдерживаемом устройством адресе Modbus exception 2: Illegal data address (register not supported by device)
При запросе какого адреса и регистра это происходит?
Ignore requests with unknown Unit ID by sikmir · Pull Request #27 · wirenboard/wb-mqtt-mbgate · GitHub этот ПР исправил проблему
Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.