Работа с ик приёмо-передатчиком на модуле ms-thls

Здравствуйте! заказал у вас модуль ms-thls с поддержкой ик приёмо-передатчика. вопрос простой. как с ним работать через модуль? как передавать команды? как посылать команды? можно ли при помощи этого модуля записывать ик команды с пултов ду?

http://contactless.ru/wiki/index.php/WB-MSx_Consumer_IR_Manual

а можно пример. как это использовать в правилах? допустим я записал ик команду. как написать правило чтобы при нажатии на кнопку пулта выполнилось какое-либо действие. допустим включили реле на модуле mr14?

напишите, пожалуйста, правило для приёма и передачи ик команд. думаю не помешало бы его даже в вики выложить. всё-таки эта тема в правилах вообще не освещена.

Присоединяюсь к вопросу. Написал простое правило для пульта, но пока в логах пусто. Хотя в интерфейсе нажатие на клавиши фиксируется.

defineRule("ic_control", {
    whenChanged: "wb-lirc/Key",
    then: function(newValue, devName, cellName){
      runShellCommand('logger -s "Key press"');

}
});

Здравствуйте! в вики написано.

В настоящий момент для подключения модуля WB-MIR имеется два шаблона WB-MIR и WB-MIR (simple). Шаблон WB-MIR предоставляет полный набор к функциям модуля из веб-интерфейса, включая обучение, а упрощенная версия WB-MIR (simple) может использоваться с уже обученным пультом и содержит гораздо меньшее количество элементов управления. 

вопрос? где находятся эти шаблоны? в веб интерфейсе ничего нет связанного с приёмником на датчике wb-ms thls. и при добавлении в веб интерфейсе вообще нет такого устройства как wb-mir. хотя инструкция я так понимаю общая?

apt-get update && apt-get install wb-mqtt-serial

сделал. но как обучать приёмник находящийся на модуле wb-ms-thls? в веб интерфейсе опять же ничего связанного с этим нет.

Документация

Евгений, я прочитал документацию несколько раз, но как обучать wb-mir там есть. и в веб интерфейсе тоже есть такая возможность. но либо в веб интерфейсе нет возможности обучать ик приёмо-передатчик на wb-ms-thls или я чего-то не нашёл? там написано что надо работать с регистрами, но вот как записать ик команду на контроллер и с него передать на нужный адрес модуля? можно более подробно об этом рассказать?

soundbit, сейчас, к сожалению, нет никого, кто помог бы прояснить ваш вопрос. Давайте попробуем разобраться пока таким образом: вы можете проверить, читаются ли на вашем устройстве coil-регистры 0, 1000, 2000, 5100, 5200? (команда на чтение — 0x01)?

Вопрос по WB-MIR. Возможно добавить большее количество кнопок управления,не 7, а, например, 10-15.
И еще заметили, что встроенный датчик температуры имеет погрешность. При включении показывает температуру правильно, а спустя некоторое время, на 3-4 градуса выше, вероятно нагревается от платы.