Вы техподдержка или просто сторонний наблюдатель?
Да, техподдержка.
Всегда рад помочь, дать ссылку на документацию и объяснить непонятное. Ну и привести пример.
Но если вы ожидаете готового решения - то техподдержка таким не занимается.
Пример работы с RPC из правила: Привод штор AT6501 - #6 от пользователя aho
Чтобы не было путаницы, то уточняю, что лично я такой же пользователь и изложил свое предложение как можно сделать иначе. История в базу пишется с некоторой дискретностью и раз в определенный интервал, поэтому лично я бы использовал другие механизмы. Если же для вас плюс минус минута не важны, или другие настройки записи в базу, то возможно и так достаточно.
Для меня плюс минус 5 минут не важны, но все равно спасибо за совет, я вроде, разобрался, по крайней мере последнее значение топика из базы брать научился, осталось брать значение в начале смен, вычитать и выводить.
P.S. Я долго не мог добиться толку от техподдержки, поэтому слегка нервничал, так что если грубо вам ответил, то извините.
пт, 17 окт. 2025 г., 17:09 Александр через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Ну справедливости ради - штатных механизмов решения вашей задачи в контроллере не предусмотрено, точнее предусмотрена графана, но она вам не подошла. Поэтому иная информация предоставляется по возможности и мере сил поддержки. Программный код для скриптов они действитеьно не пишут. Основные усилия направлены на внутреннее ПО, а так же общие пользовательские инструменты, например сценарии. Пожелания пользователей учитываются, но если инструмента нет, то родить его тут же не получится.
Можете ещё в чат пользователей ВБ зайти, там может кто поможет с такими задачами, но опять же если у кого будет время и желание.
Добрый день,
Удалось ли решить вопрос?
я установил писать в БД каждые 240 секунд если значение не меняется, а он не пишет
Что не так?
уже 15:51 а он ничего в бд не записал
Добрый день!
Рекомендую проверить логи сервиса
systemctl status wb-mqtt-db
Что я там должен увидеть? или не увидеть?
Вот что там
выполнил еще раз вашу команду и вот что получил
как только значение изменилось сразу пошли записи в БД
отдельностоящая точка на горизонтальной прямой, это я в настройках истории изменил время и нажал кнопку сохранить.
Добрый день!
Уточнил у коллег — данное поведение является ожидаемым. Если значение не изменилось, запись не производится.
а что тогда означает эта настройка?

И еще вопрос - есть ли возможность управления положением виджетов на экране, я хочу сделать что бы все виджеты были по вертикали, а они автоматически размещаются сверху, вниз, слева на право.
Добрый день!
Виджеты размещаются автоматически и подстраиваются под размер экрана.
По поводу минимального интервала, уточню у коллег.
Как описано в документации, минимальный период для записи в БД вновь опубликованного неизменившегося значения.
Добрый день!
Удалось ли решить вопрос?
Да, вопрос решен, спасибо.
чт, 23 окт. 2025 г., 12:54 Aleksandr Khlebnikov через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>: