Добрый день! У меня задача подсчета. Я все считаю и считаю хорошо и правильно, а теперь мне надо вывести на экран в виджетах количество сделанного сегодня (текущее значение, которое будет меняться раз в 1 минуту), вчера и позавчера, плюс все это надо разбить по сменам 1 сегодня, 1 вчера, 1 позавчера, 2 сегодня, 2 вчера, 2 позавчера, 3 сегодня, 3 вчера, 3 позавчера. И я хочу эти данные брать запросом из истории, а именно
посылаю запрос получить текущее значение
посылаю запрос получить значение в начале смены
от текущего отнимаю значение, полученное в начале смены и вывожу на экран
и это будет для одно смены
и для остальных смен также
Прочитал я всю информацию по вашей ссылке и ничего не понял, что мне надо написать в правиле чтобы узнать какая величина была моей переменной 3 дня назад. На странице какие то скрипты на Python и причем тут Python не понятно, я хочу в правиле сделать запрос в базу и получить ответ, как это реализовать?
Я наверное торможу или не ту документацию смотрю, можете сбросить принтскрин из документации, где дан запрос в БД, чтобы я мог его переписать и вставить в свое правило, а результат запроса занести в переменную?
чт, 16 окт. 2025 г., 20:19 Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Или я не правильно задал вопрос или вы не поняли. Мне не нужно выгружать данные во внешнее приложение. Я хочу в правиле узнать чему ровнялось значение моего топика 3 дня назад в 8 часов 00 минут. Эта задача решаемая?

``
Лично я, если количество смен и история не на месяцы назад, пошел бы другим путём: я бы внутри правил считал нужную мне статистику, и выводил бы эти данные из локальных переменных. Да, понятно, что тут нужно писать программу, точнее скрипт в правилах, на двух строчках тут не объяснить.
Если бы количество данных было запредельных, то использовал бы графану, как предлагали выше, или вообще скаду.
Зачем мне скада, мне надо просто узнать чему равнялся топик 3 дня назад и вывести в виджет на панель. Я же вижу что эти данные есть на контроллере, по этим данным строится график, а вы мне предлагаете что бы узнать два значения графану ставить и скаду. Просто можте мне сказать как сделать запрос и получить значение на определенную дату.
когда я нажимаю кнопку загрузить данные что происходит?
Нужно сформировать RPC запрос и по его выполнению - разобрать json с оветом.
То есть сервису отправляется запрос и он на него что-то возвращает.
В топик RPC, который слушает сервис публикуется запрос. Затем интерфейс читает из топика ответ и выводит его. Это можно просто посмотреть, подписавшись на топики.
есть у вас аналог такого запроса SELECT topic1 FROM table1 WHERE data=2025-10-16, ответ мне надо получить в правило, не в терминале не в другое приложение, а в правило, в тоже правило, которое вызвало запрос