Решил поставить время на контроллере, сначала ставил просто дату и время, потом поставил часовой пояс +5(Екатеринбург), но почему то он, ко времени, которое уже стоит, прибавляет 5 часов, то есть Universal time - время, которое сейчас у меня, и оно к нему еще прибавляет 5 часов, что получается, что сейчас у меня 21:30, хотя у меня 16:30
Здравствуйте, документация по настройке:
Настройка даты и времени в контроллере Wiren Board
Обратите внимание на раздел Дата и время.
Предположительно:
установили Universal time 16 30, и добавили часовой пояс + 5 часов. Получается 16:30 + 5 = 21:30, ожидаемый результат. Universal time должно быть UTC+0.
У вас включена синхронизация по ntp, если есть подключение к интернету контроллер сам обновит время.
Вроде все корректно, у вас остались еще вопросы?
“System clock synchronized”, статус yes, в каком случае должен быть?
А можно уточнить, поменял часовой пояс и время, и теперь история не сохраняется, меньше суток хранится
Добрый день!
Ситуация выглядит странно. Можете, пожалуйста, подробнее описать и уточнить, какие именно данные хранятся менее суток, как часто идет обмен данными?
Также напомню, что локальная база данных хранит ограниченное количество записей, и при достижении лимита старые записи будут перезаписываться.
В пн старые данные открывались, я открывал за прошлую пятницу, потом решил поставить время и часовой пояс, и все перестало открываться, позавчера я запускал насосы с шаговым двигателем, подключенный к драйверу, он подключен правильно, но вчера уже отрыть данные не смог
Добрый день!
Прошу уточнить, присутствуют ли в логе службы wb-mqtt-db записи вида:
Dec 16 21:39:02 WB65-A4B6F4W4 wb-mqtt-db[1825]: INFO: [dblogger] Group data limit is reached: group all, row count 102011, limit 100000
Dec 16 22:25:59 WB65-A4B6F4W4 wb-mqtt-db[1825]: INFO: [dblogger] Group data limit is reached: group all, row count 102001, limit 100000
Dec 16 23:09:43 WB65-A4B6F4W4 wb-mqtt-db[1825]: INFO: [dblogger] Group data limit is reached: group all, row count 102005, limit 100000
Dec 17 00:00:55 WB65-A4B6F4W4 wb-mqtt-db[1825]: INFO: [dblogger] Group data limit is reached: group all, row count 102001, limit 100000
Посмотреть лог службы можно командой:
journalctl -u wb-mqtt-db
Если такие записи присутствуют, значит локальная база данных достигла лимита и начала перезаписывать старые значения. В случае если требуется более длительное и глубокое хранение данных, рекомендую использовать сторонние SCADA-системы для хранения и анализа, например Grafana или Zabbix.

Можете чуть подробнее рассказать про память, есть вариант не ставить Grafana и Zabbix, а удалить старые записи, или может быть, увеличить количество записей
Технически лимит можно увеличить, однако это может привести к проблемам со стабильностью из-за возросшей нагрузки на систему.
На практике более логичным решением будет уменьшить количество опросов на устройствах - это снизит нагрузку и повысит общую стабильность работы.
А удалить старые можно? И тем самым как раз освободиться место для новых?
Оно заполнится вновь и достаточно быстро
Прошу прислать вывод текстовым файлом а так же
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Переполнение в данном случае является нормальным поведением — база данных работает по ротационному принципу и перезаписывает старые данные.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, удалось ли вам решить проблему?