Добрый день. Переодически теряется связь с контроллером через облако и через ip внутри общей сети. Прошивка обновлена успешно. Через некоторое время связь восстанавливается, но история по датчикам не сохраняется. Помогите решить проблему.
Доброго дня.
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
И сообщите время когда была последняя потеря связи?
Последняя потеря связи происходит в данный момент. Архив постараюсь прислать. С декабря такие потери связи происходят переодически.
Как настроен доступ в интернет у контроллера? Постоянно ли интернет доступен с него?
Роутер постоянно раздаёт интернет.
Это ни о чем не говорит, к сожалению. Доступен ли с контроллера, например, tunnels.wirenboard.cloud постоянно?
Ну и ожидаю диагностический архив, желательно с указанием времени отсутствия связи.
Как это проявляется? Пингуется ли адрес контроллера в момент его недоступности?
Как проверить пингуется или нет?
Попробую подключится на прямую к контроллеру. Через веб интерфейс возможности нет.
Запустить пинг, естественно…
А в каком состоянии интерфейсы на контроллере? Какой адрес (каким способом настроен, кстати?), состояние линка? Достаточно подключиться например через debug port/
diag_output_ACAUP4ML_2024-05-16-14.01.01.zip (191,3 КБ)
Зашёл в веб интерфейс через debug network. Пока качал архив решил проверить возможность захода на контроллер через облако и через ip внутри сети. И оба способа сработали. Что изменилось я не понял, но данные по датчикам сохранены начиная с 8 мая. Почему так не понятно и что изменилось когда я зашёл по проводу тоже не понял. Файл с архивом прилагаю. Очень буду признателен если расскажете в чём у меня проблема. сложилось впечатление что с настройкой сети что-то, но я всё делал по инструкции. Или же что-то с контроллером. После отключения связи он перестаёт писать историю по датчикам((((.
Я не вижу, к сожалению, проблем в логах.
Рекомендую сделать архив в состоянии “не работает”.
Что это означает?
На скриншоте написано "“Восстанавливаем туннель через 10 секунд”. Предполагаю что сейчас туннеля нет.
А почему история по датчикам пишется только с 8 мая? Хотя контроллер работает с зимы? Если даже связь плохая, то он должен себе писать историю. А её нет. И сколько максимально он может сохранять историю?
В зависимости от того как настроено GitHub - wirenboard/wb-mqtt-db: Wiren Board database logger
Насколько вижу - значения по умолчанию, то есть 10к записей на канал.
Нужно определить желаемую стратегию сохранения и настроить сервис в соответствии с ней.
Например миллион записей на канал, при сохранении раз в минуту - дадут ~2 года.
Но для такого промежутка, если каналов много целесообразно использовать уже внешний сервис, например Использование Grafana с контроллером Wiren Board — Wiren Board
А потом будет перезапись или ошибка по недостатку памяти? Где это настраивается?
Удаление самых старых по достижению лимита. Да, перезапись.
Настраивается, например через веб-интерфейс, “Конфигурационные файлы” → " История данных MQTT". То есть сначала описывается план хранения - а потом уже настраивается.