RS485 КОличество подключений

Добрый день. У меня есть необходимость подключиться к 3 разным портам RS485. Вопрос, программа которая опрашивает устройства может работать с трема портами RS485?

Добрый день.
Я совсем не понял вопроса, простите.
Что называете “программой”?

wb-mqtt-serial сколько портов RS485 может юзать? Например могу ли я на первый порт подключить устройства Модбас, на второй подключить шлюз DALI, на третий подключить шторы? Я знаю что шлюз можно и на первый порт подключить в моем случае. Вопрос в том может ли wb-mqtt-serial работать с трема портами RS485?

Да, может. Напрмер два штатных порта контроллера, еще три модулями расширения, еще- например через Modbus TCP шлюзы WB-MGE. На практике количество портов, включая TCP обчно не больше десятка.
Да, работа с каждой шиной происходит асинхронно и могет быть подключены разные устройства.

Это хорошо, но тогда у меня новый вопрос, есть необходимость подключить 50 датчиков температуры, по modbus TCP. Тоесть это 50 подключений. Контроллер потянет? Или придется много контроллеров ставить, ну или например через NODE red можно датчики опрашивать. Также в документации есть инфа что контроллер может и по SNMP опрашивать. По SNMP можно 50 устройств опрашивать?
Ну и отдельный вопрос, это поддержка IPv6, будет ли поддержка у modbus TCP и SNMP IPv6? Костыли строить уже надоело. У нас 95 % устройств на IPv6 работает.

Да, вполне.

Можно. Например Драйвер SNMP — Wiren Board

Пока не планировалась, я думал что это никому и не нужно.